Почему коронавирус в Украине не воспринимался всерьез?

Почему коронавирус в Украине не воспринимался всерьез?

Болезнь, вызванная коронавирусной ‎инфекцией COVID-2019, – это инфекционное ‎заболевание, вызванное новым, ранее ‎неизвестным коронавирусом. ‎

У большинства заболевших COVID-19 ‎наблюдаются легкие или умеренные ‎симптомы, выздоровление происходит без ‎специфического лечения. ‎Читайте интервью с совладельцем крупнейшего украинского порта ТИС Андреем Ставницером о ситуации в Одессе и области с медициной, о коррупции среди врачей, о том, как не допустить второй волны эпидемии и почему украинцы не соблюдают карантин.

КАК РАСПРОСТРАНЯЕТСЯ ЗАБОЛЕВАНИЕ

Вирус, вызывающий заболевание COVID-19, ‎передается преимущественно через капли, ‎выделяющиеся из дыхательных путей ‎инфицированного человека при кашле, ‎чихании или дыхании. Ввиду своей массы эти ‎капли не задерживаются надолго в воздухе и ‎быстро оседают на пол и другие поверхности. ‎

Заразиться вирусом можно воздушно-‎капельным путем, находясь в ‎непосредственной близости от человека с ‎COVID-19, или в результате переноса вируса ‎руками с зараженной поверхности на ‎слизистые оболочки глаз, носа или рта. ‎

Украина борется с двойным кризисом

Корона сильно ударила по Украине, количество инфицированных и погибших велико. В разгар этого кризиса страна сталкивается с другой проблемой: необычными перемещениями войск со стороны России.

В очередной раз столица Украины находится в изоляции. Школы, детские сады и культурные учреждения закрыты с начала недели. Вы можете пользоваться общественным транспортом только при наличии специального разрешения. Некоторые киевляне это приветствуют, они рады пустым вагонам.

Другие, например продавщица фруктов Марина, жалуются, что меры Corona в первую очередь затрагивают социально незащищенных слоев населения. Из-за карантина цены на поездки в такси выросли более чем в три раза. По ее словам, «бесчеловечно извлекать выгоду из сложившейся ситуации. В нашей стране каждый думает только о себе».

Много новых инфекций, много смертей

Большая часть населения Украины долгое время не воспринимала пандемию короны всерьез. Однако в пятницу было зарегистрировано более 20 000 новых случаев заражения — больше, чем когда-либо с начала пандемии. Три дня подряд зарегистрировано более 400 смертей. В пересчете на население это примерно в четыре раза больше смертей, чем в Германии.

Правительство объявило Киев и десять регионов, особенно на западе страны, «красными зонами». Вакцинация началась только в конце февраля. Вакцина встречается редко — чтобы двигаться быстрее, государство недавно закупило китайскую вакцину. Тем не менее, до сих пор не получили первую дозу даже 300 000 человек, что составляет менее одного процента населения.

Поделиться с друзьями:


Оставьте свой комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *