Какие факты из истории носков вам известны?

А вам что-нибудь известно из истории носков? Вплоть до средневековья: носки существовали как символ статуса. До промышленной революции носки и чулки были вязаными. Первые вязаные носки около 1500 г. до н.э. были найдены в Ютландии, ныне являющейся частью Дании. Первые чулки были найдены в египетских могилах в Антиное примерно в 500 году нашей эры.

Какие факты из истории носков вам известны?

Долгое время чулки были привилегией богатых, так как производство было секретом гильдии. В средние века штаны и чулки вместе составляли единый предмет одежды. Позже чулки на штанах меняли чаще, так как они гораздо быстрее пачкались. Со временем чулки стали полностью самостоятельным предметом одежды. Большой выбор современных чулочно-носочных изделий вы сможете найти на сайте интернет-магазина «Файна Пара» https://fainapara.com.ua/. Кроме носочных изделий в магазине огромный выбор качественного нижнего белья, как женского, так и мужского.

Какие факты из истории носков вам известны?

Начало современной эпохи: распространение носков

Английский преподобный Уильям Ли (родился в 1550 году в Ноттингеме) изобрел ткацкий станок в 1589 году, что значительно упростило производство трикотажных тканей. Королева Елизавета I получила от Ли пару черных чулок, но отказалась выдать патент на его изобретение, ужаснувшись грубой форме носков и боясь, что это отнимет у ее людей рабочие места. Но король Франции Генрих IV предложил Ли финансовую поддержку, поэтому изобретатель переехал в Руан и построил чулочную фабрику.

Вскоре гугеноты распространили ткацкие станки по всей Европе. После промышленной революции носки, по большей части все еще сделанные из шерсти, стало проще и дешевле производить, что распространило свою привлекательность в европейском обществе. Большинство носков (как прошлых, так и настоящих) сделаны из шерсти. Сейчас у нас гораздо более широкий выбор материалов, чем в прошлом — от кашемира и мериносовой шерсти до пима и мерсеризованного хлопка.

Какие факты из истории носков вам известны?

Индустриальный век: носки становятся массовым производством

Оригинальное изобретение преподобного Уильяма Ли получило дальнейшее развитие. В начале 19 века были разработаны первые кругловязальные машины, которые позволили в основном механизировать процесс. Как следствие, многие надомники потеряли работу, а многие производители уволили производителей носков. В конце концов, по мере того, как использовались более дешевые материалы и расширялось фабричное производство, носки стали предметом массового потребления.

Какие факты из истории носков вам известны?

В век Интернета: носки стали услугой

Примерно в конце 20 века основатели BLACKSOCKS Сами Лихти и Марсель Рот изобрели «носки» — обычную доставку носков. Умным современникам больше не нужно беспокоиться о покупке носков, поскольку они автоматически получают носки неизменно высокого качества. Socks становятся интернет-сервисом, который экономит драгоценное время и деньги потребителя.

Какие носки вам подходят

Наведите порядок в своем гардеробе, освободите место для чего-то нового и закажите свежие носки — но убедитесь, что они подходящие. Воспользуйтесь каталогом стильных и комфортных носков, чтобы узнать, какие носки подходят вам и лучше всего выражают вашу индивидуальность.

 

 

Поделиться с друзьями:


Оставьте свой комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *