Западные сказки о Сирии

Если у вас ещё сомнения по поводу того, что официальные СМИ — лишь инструмент тех или иных властных структур, позвольте мне их развеять.

ЛАГ решил устроить собственноручную проверку

Одна из самых наболевших новостных тем в различных телепередачах, это, безусловно, Сирия. После того, что было сделано с Ливией, весь мир весьма пристально следит за событиями в этой стране, и многие, не без оснований, полагают, что и тут что-то со стороны НАТО, мягко говоря, не чисто.
Западные сказки о Сирии

Как выяснилось, все существенно хуже. Против Сирии ведется подлинная информационно-психологическая война! Это подтвердили наблюдатели организации под названием ЛАГ (Лига арабских государств). Представителям данного объединения 2gb memory card price наконец-то удалось посетить страну и увидеть своими глазами, что же там происходит.

Сирия — страна контрастов

Что же увидели наблюдатели ЛАГа? Как выразился Мухаммед Ахмед Мустафа ад-Даби, генерал из Судана, входящий в группу наблюдателей, «Оказалось, что наши братья из Сирии отлично взаимодействуют между собой, без особых ограничений». Обстановку в городе Хомс, который в НАТО и западных СМИ проходит не иначе, как «оплот мятежа», генерал назвал спокойной и обнадеживающей, добавив, что за все время пребывания в нем не было ни одного вооружённого столкновения. Да и вообще, обстановка не кажется излишне напряженной. «Никаких танков в городе нет, хотя иная бронетехника встречается. В целом, ситуация стабильная, так что наша группа из 20-ти человек планирует задержаться здесь достаточно продолжительный срок».

Интернет обозрение: Сирия — страна контрастов. И в то же время, из сводки новостей мы узнаем, что пока суданский генерал прогуливается по улицам Хомса, в городе идут ожесточённые боевые действия. Оказывается, сирийская армия и полиция в это же самое время проводит в Хомсе операцию по пресечению действий оппозиции. При чем, в ходе неё уже убито 34 человека. Странно, не так ли?

Кстати, насчёт танков НАТО. Тут уже иностранные журналисты перегнули палку окончательно, сделав заявление, достойное какого-нибудь сатирика, но уж никак не журналиста между народника. Прозвучала примерно следующая новость: «Армия старается тщательно маскировать бронетехнику. Например, многие танки укрыты непосредственно в зданиях, принадлежащих правительству. Так, один из них был спрятан в актовом зале». И непонятно, смеяться или плакать.

Независимые свидетели и НАТО

Во истину Сирия — страна контрастов, однако, можно усомниться в искренности ЛАГа, все же они своими заявлениями могли оказывать помощь братской стране. Поэтому давайте обратимся к заявлению социолога и демографа Андрея Коротаева:

Аналитика Новости: «Мои знакомые недавно вернулись из Сирии. Они рассказывали, что были поражены до глубины души — никакой гражданской войны вообще не видно, ни в одной точке страны. Даже в деталях существуют расхождения между новостями и реальным положением дел. Взять тот же обстрел штаб-квартиры партии БААС — на здании нет никаких следов!»

Думаю, этому можно верить. А значит, все «горячие новости» — лишь происки НАТО, у которого заканчиваются запасы нефти и пришло время их пополнять за чужой счёт, а информационно-психологическая война вокруг Сирии продолжается

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *