Выбираем лучший набор столовых приборов

Всего при сервировке используется три типа столовых приборов: обычный столовый, закусочный и десертный. Все эти наборы состоят из ложек, вилок и ножей, однако их размеры и назначение разные. Обычные или большие столовые приборы используются совместно с первыми и вторыми блюдами. При этом для закусок. А набор столовых приборов отличается немножко меньшими размерами составляющих и подаются закусочные приборы для всех видов закусок и холодных блюд.

Иногда закусочные приборы подают и к некоторым горячим блюдам, как к примеру, блины, жареная ветчина и т.п. Десертный набор отличается от предыдущих еще более меньшим размером приборов и его подают вместе с различными сладостями и десертными блюдами: мороженое, пудинга, крем, компот, мусса. При подаче бульона в бульонницах или бульонных чашках, возле каждой из них кладут на блюдце десертную ложку. Принято подавать десертные приборы и к фруктам, причем к фруктовым салатам подается только вилка, а к свежим фруктам, кроме вилки, необходимо добавить еще и нож. Существуют специальные наборы столовых приборов для фруктов, которые чуть поменьше десертных.

набор столовых приборов цена

Нож для фруктов имеет острый конец, а у вилки всего два зубца. Еще бывают наборы столовых приборов, которые не относятся к основным и подаются вместе с тем или иным блюдом. К примеру, существуют приборы для салатов, рыбы, овощей, жаркого и других видов горячих и холодных блюд. Набор для рыбных блюд содержит только нож и вилку, у которой обычно четыре зубца как и у классической, однако средний зубец немножко углублен, что позволяет более легко извлекать выступающие из рыбы косточки. Форма ножа скорее напоминает маленькую лопаточку, и подают его обычно вместе с горячей рыбой.

В последнюю очередь на стол ставятся стаканы, рюмки и бокалы. Для белого вина необходимо поставить бокалы небольшого объема, поскольку его принято подавать в охлажденном состоянии, наливать и употреблять небольшими порциями, чтобы оно не успевало согреваться, иначе вкус белого вина ухудшается. Совсем иначе дело обстоит с красным вином. Для него ставят на стол пузатые объемные бокалы из серебра, однако это не значит, что их следует наливать доверху. Красного вина наливают такое количество, чтоб площадь его поверхности в бокале была максимальной, что усиливает его аромат. Та же история и с коньяком. Его аналогично принято наливать в пузатые большие бокалы с низкой ножкой. Виски традиционно наливают в широкие без ножки стаканчики, а пиво, как и положено, подают в высоких бокалах или кружках.

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *