Возможно расследование матча Леванте

Отдел по борьбе с коррупцией в Испании готов расследовать заявление о договорном матче, в котором Леванте 14 апреля потерпел поражение от Депортиво в домашнем матче со счетом 4-0. Полузащитник Хосе Баркеро после первого тайма, который закончился со счетом 3-0, сообщил, что четыре товарища по команде, а именно: голкипер Мунуа, защитники Серхио Бальестерос, Хуанфран и Хуанлу — не играют должным образом.

Возможно расследование матча Леванте

Слухи о произошедшем событии просочились в испанские СМИ в течение двух недель с момента матча.На радио-шоу El Larguero этот вопрос обсуждался во вторник новым президентом испанской футбольной лиги Хавьер Tебасом и испанским профсоюзом игроков.

По сообщениям Marca, Тебас пообещал занять жесткую позицию в отношении сомнительных результатов матчей в конце сезона. Детали этого матча он передаст отделу по борьбе с коррупцией при правительстве Испании.

На прошлой неделе в своем интервью Тебас сказал, что он «знал» о договорных матчах в Ла Лиге, и что некоторые игроки готовы рассказать об этом и покончить с такими матчами.«До сих пор существовала проблема в противоречии между юридическими доказательствами и правдой» — сказал он. «Мы должны сделать следующий шаг в обсуждении этой проблемы в Ла Лиге».

«Я не буду приставлять пистолет к голове каждого человека, чтобы получить достоверные сведения, но если кто-то сам выступит и расскажет об этом, я буду очень признателен, так как мы сможем продвинуться вперед в разрешении этой ситуации. Мы должны избавиться от этой проблемы».

Испанские правила FA гласят, что игроки, которые будут признаны виновными в состоявшемся договорном матче, могут быть дисквалифицированы на 2-5 лет, а у их клуба будет снято шесть очков. Если клуб будет уличен в сговоре о согласовании результатов матча, то его могут исключить из лиги.

Баркеро на пресс-конференции в Валенсии в среду сказал, что он пожалел, что выдвинул такое обвинение и верит, что ничего плохого не случилось.

«Я просто хочу сказать, что я сказал своим товарищам по команде»- заявил он. «Я хочу извиниться перед всеми, и особенно перед четырьмя игроками моей команды, которых я обвинил».

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *