Вкусные сладости

Большинство декоративных растений, которые нам можно не только использовать как добавки к пище (и очень даже вкусно и полезно получается!), но и успешно применяются как компонент сладостей, например, конфеты или торт. Сегодня речь о шафране.

Конфеты с шафраном

С персидского название конфет переводится как «камень», «скала». Внешне они очень схожи с нашими леденцовыми карамельками, но они только очень твердые. Как сделать конфеты с шафраном? Сперва нужно приготовить густенький сладкий сироп из сахара, далее нужно добавить в определенном количестве шафран На кастрюльку нужно положить палочку с закрепленными на ней прочными швейными нитями, которые будут свешиваться в кипящий сироп. Застывая, он превращается в кристаллизованную породу на нитях (извлечь их затем из застывшей сладости не составит труда). Подобные и другие конфеты вы можете заказать на сайте магазина sweetmarket.com.ua.

Приправа шафран, название которой у всех на слуху, — не что иное, как у цветка крокус, ведь пестики в высушенном состоянии.

Семенами он не размножается. Новые растения происходят из луковицы, гнезда распределяются на части и их садятся на свежее место (делать это нужно раз в 3-4 года).

Цветение длится около полумесяца, в осеннюю пору, цветок держится в роспуске два-три дня. Также в 1-ый день происходит вырезания рыльца, ведь именно на первый день раскрываются цветочки. В таком случае можно получить очень много самого шафрана, около одного килограмма. Но для это вам нужно собрать аж приблизительно от ста тысяч цветков!!!

Сама пряность прямо пропорционально зависима от быстродействия работников, которые собирают цветок этот. А также пряность и от сушки самой зависит. Если сушка соблюдается по всем стандартам, то получится идеальный шафран. С приятным ароматом и на вкус вкусным.

Высушенные рыльца представляют — это красно-коричнево-темные нити. Аромат шафрана похож на мед.

Чай с шафраном

Для приготовления ароматного и полезного напитка достаточно в заварочный чайник поместить 4-5 ниточек приправы.

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *