Уборка офисов при помощи клининговых компаний

Поделитесь с друзьями:

1. Вызвать специалистов эксплуатирующей организации помещения (квартиры), при возможности и виновника залива для составления акта осмотра повреждений в результате залива (Акт осмотра Залива), подтверждающего факт причинения ущерба имуществу.
2. Проверить точность описания, площади и размера повреждений отделки помещения (квартиры), имущества, мебели и бытовой техники в Акте осмотра.
3. Получить оригинал (или копию) Акта осмотра Залива — до проведения оценки ущерба или после значения не имеет.
4. При невозможности урегулировать ситуацию мирно – обратиться в независимую оценочную компанию, по вопросу проведения осмотра повреждений помещения (квартиры) в результате залива и определения рыночной стоимости ущерба от залива квартиры.
5. Оповестить виновника (потерпевшего) о дате проведения осмотра (как правило, за 3 календарных дней). Для суда лучшее средство доказательства данного факта – направление телеграммы с уведомлением. При отправлении телеграммы обязательно попросите заверению копию текста телеграммы.
6. При осмотре повреждений помещения (квартиры) в результате залива, отвечать по существу на возникающие вопросы эксперта-оценщика, в целях точного описания ущерба. Подписать Акт осмотра.

Уборка офисов при помощи клининговых компаний

Некоторые вещи можно отдать в химчистку, также необходима химчистка мягкой мебели.

8. Направить досудебное требование (претензию) виновнику (потерпевшему) о добровольном возмещении ущерба на основании подготовленного Отчёта.
9. В Суде требовать от виновника возмещения ущерба, (от потерпевшего признать размер нанесённого ущерба).

Как оценщики считают ущерб?

При составлении строительных смет и разных калькуляций используется множество методик расчёта. Но далеко не каждая из них подходит для составления экспертизы по ущербу квартиры, которая потом будет подаваться в суд. Так, к примеру, единые сметные нормы, которые так часто можно наблюдать в документации строительных компаний (СМУ и пр. организациях), не отражают специфики ценообразования на малом сегменте рынка, к числу которых относится и ремонт квартиры после залива.

Почему же так называемые госрасценки (ТЕР, ФЕР и пр.) не могут быть использованы в оценке ущерба от залива или для иного вида судебных экспертиз, хотя постоянно применяются в строительной сфере? Всё дело в объёме работ. Просто в одной ситуации речь идёт о строительстве жилого комплекса, административного здания или большого микрорайона, а в другом только одной квартиры или только помещения в нём. Не надо быть экономистом, чтоб понимать, что чем крупнее объект, тем дешевле будет себестоимость работы на одном квадратном метре.

Это лишь одна из причин, по которой все экспертно-оценочные методики предписывают сначала проводить анализ рынка, как строительных работ, так и материалов, и после этого считать размер восстановления квартиры после залива. К тому же в сметных программах, ориентированных на государственные расценки, вообще отсутствуют многие виды работ. Например, такие как натяжной потолок или гипсокартонный потолок с несколькими уровнями (да ещё вперемешку с натяжным фрагментом – да-да, бывают и такие).

Специалисты, оценивающие квартиры после залива для именно для суда проводят расчёты отталкиваясь именно от расценок, сложившихся на открытом рынке строительных материалов и соответствующих работ.

Заключение договора на оценочную экспертизу

Итак, приняв окончательное решение начать отстаивать справедливость законными методами, необходимо вызвать эксперта для оценки ущерба после залива. Заявка на выезд специалиста делается обычным телефонным звонком либо письмом на электронную почту организации. В этой заявке надо указать время выезда, адрес и данные контактного лица, которое будет на осмотре.

При обследовании повреждений квартиры выполняются не только технические моменты (фотографирование протечек, замеры помещений, составление акта), но и решаются также все организационные вопросы. С заказчиком услуги заключается договор на оценку ущерба, принимаются денежные средства за выполнение этой услуги, выдаётся квитанция о получении денежных средств. К договору и квитанции прикалывается визитка со схемой расположения организации, чтоб клиент смог без труда нас найти, даже не использую навигацию смартфона.

Договор на экспертную оценку и квитанция, подтверждающая оплату услуг оценщика, являются неотъемлемой частью самой экспертизы. То есть суд не примет оценку без подтверждения оплаты. Более того, на основании этих документов суд также взыскивает с виновника залива и расходы пострадавшей стороны на экспертизу.

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.