У губернатора отобрали власть

Рекомендация о назначении мирового судьи дается квалификационной коллегией судей. Затем документы поступают к губернатору, до недавних пор обладавшему правом отказа во внесении предложенной кандидатуры на рассмотрение Законодательного собрания.
С 31 мая 2012 г. у губернатора Андрея Шевелева нет больше этого права. Теперь председатель областного суда Александр Карташов шлет ему документы, а он их лишь переправляет в законодательный орган без права возражения.
У губернатора отобрали власть

Такой новеллы в законе Тверской области добился Карташов. Помогала ему в этом зам.председателя Правительства области Ирина Блем. Эта дама активно содействует Карташову в любом вопросе. «Почему?»,- возникает вопрос. Об этом можно лишь порассуждать: в прессе упоминалось, что сын Блем от первого брака находился под стражей в Рязанском СИЗО по подозрению в организации наркотрафика. Никаких опровержений с ее стороны не последовало.

Это, по принципу «молчание-знак согласия», дало основание считать историю с сыном соответствующей действительности и полагать, что он будет осужден (если еще не осужден) к длительному сроку лишения свободы. После этого мама организует его перевод в одну из колоний в Тверской области. Тут и понадобится Карташов, чтобы условно-досрочно освободить любимое чадо. Зря что ли она во всем ему потакала.

Боевой офицер и Герой России губернатор Андрей Шевелев никак не похож на марионетку. Знал ли он, подписывая поправки к закону, что лишает себя важных полномочий. Ведь устранением его из процедуры назначения мировых судей расширены условия для коррупционной деятельности Карташова в судебных органах.

В 2010 г. Карташов пытался бывшего судью из Ставрополя Максима Эйсмонта, совершившего преступление против правосудия, протащить в председатели Сандовского районного суда. Провал этого плана не остановил его: в начале 2011 г. Карташов вновь попытался усадить его в кресло мирового судьи в Конаково. Но после публикации статьи «Возвращаясь к теме коррупции Карташова» губернатор Дмитрий Зеленин отказал Эйсмонту в направлении его документов в Законодательное собрание.

Плохие у губернатора советники. Иначе мошенник, лжец и просто подлый человек Карташов не сумел бы отнять у него власть на «фильтрацию» тех, кому доверяется важнейшая государственная функция-осуществление правосудия. Важно и другое: будет ли восстановлено право губернатора Шевелева быть хозяином в доме?

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *