Тройка лучших сочетаний для сырных канапе под легкое вино из Франции

А вы знаете, что предпочитают современные сливки Голливуда на топовых мероприятиях? Все очень просто, это канапе, или маленькие бутерброды. Для того чтобы обслужить одну церемонию Оскара необходимо сделать 6,5 тысяч небольших сэндвичей! Собрать и красиво преподнести канапе – это истинное искусство, поскольку нужно точно рассчитать ингредиенты, что с чем скомбинировать, чтобы выявить всю полноту вкуса дорогих напитков.

Сочетание, которое по вкусу королям

(сыр рокфор, вино сотерн и хлеб из ржаной муки)

В случае, когда сотерн – ваш любимый напиток, означает что у вас такой же вкус, как и у королевских особ, поскольку сотерн — излюбленное вино английской королевы Елизаветы II и Дж. Вашингтона. В дополнение к напитку сервируют маленькие сэндвичи с рокфором, известным сыром из овечьего молока с благородной плесенью. Скомбинировать эти бутерброды несложно, самое важное – это правильно выбрать составляющие дляних. Если уложить немного сыра на ржаной хлеб – будет просто восхитительно. В дело пойдут: «Кантри лонг» «100% ржаной финский», ржаной бездрожжевой, «Литовский» или «Рижский». Такое вино отлично заиграет с солоноватым сыром, очень органично сочетается кислинкой от хлеба и оставит приятный вкус после себя.

Только для влюблённых

(красное вин, горгонзола и хлеб из пшенично-ржаной муки)

Потрясающая парочка на ужин для двоих – это красное сухое вино и сыр горгонзола. Даже сама история появления этого сыра объясняется влюбчивой страстью. Согласно красивой истории, один сыровар из-за встречи с любимой не сделал вечером свою работу. И только утром он перемешал оставленный вчера, не готовый сыр и свежее молоко. Спустя какое-то количество дней на продукте появились прожилки, это и была та самая благородная плесень. Выдумка или нет, никто не знает, тем не менее, горгонзола издавна считается как главное лакомство влюблённой пары

Для того чтобы раскрыть мягкую структуру сыра, с его сливочным вкусом, нужно положить сыр на хлеб из пшенично-ржаной муки, в состав которого так же входят семечки. Например, можно взять «Норвежский зерновой». Семечки овса, льна, мака и подсолнуха полноценно откроют сырный вкус, выявят его яркие сладковатые ноты. И конечно, здесь будут уместны пшеничный или ржаной «Гринленд» и «Грано» от торговой марки «МилльВилль». Эти бутерброды отлично будет дополнить инжиром, виноградом кусочками груши или яблока.

Тайная страсть Диаз и Джоли

(сыр бри, чиабатта и шампанское)

Известный факт, что уже очень давно такой сыр, как бри с белой плесенью, уже очень давно покорил нежные сердца таких красавиц как Камерон Диаз и Анджелина Джоли. Фотографы даже заметили, что Джоли предпочитает такой сыр с низким процентом жирности – около 25%, который созревал не меньше 4 мес.

Если положить на подогретый тост багета или, к примеру, чиабатты ломтик сыра, а поверх добавить ядра орехов или джем из абрикосов – то получится восхитительные сэндвичи. Они лучше всего подходит к шампанскому на пафосных мероприятиях. Важно, что по стандартам, канапе не может превышать или весить меньше 80г.

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *