Тенденции кадрового рынка Перми

К концу года стало ясно, что количество вакансий значительно опережает число резюме, то есть рынок работодателей постепенно трансформировался в рынок соискателей. Это предсказуемая тенденция. Кризис миновал, и компании потихоньку возвращаются к прежним объемам реализации товаров и услуг. Как результат они начинают нуждаться в квалифицированных кадрах. С начала года количество вакансий на рынке труда Перми увеличилось более чем на 15%. При этом людей, ищущих работу, больше не стало. По сути дела, рынок начинает испытывать кадровый голод.

Тенденции кадрового рынка Перми

Тенденцию, при которой рост вакансий значительно превышает рост резюме, зафиксировали и обычные кадровые агентства, и компании, работающие в сети Интернет. По данным крупнейших рекрутинговых сайтов, количество вакансий увеличилось на 33%, а резюме – всего на 18%. Схожие тенденции наблюдаются и в других городах России. Так, например, в столице недостаток специалистов ощущается уже с середины прошлого года, причем ситуация не меняется даже на фоне того, что работа в Москве предполагает отличную зарплату и более высокий уровень жизни, нежели в регионах.

Впрочем, несмотря на некоторое сходство, рынок труда Перми все же существенно отличается от столичного. В первую очередь это проявляется в спросе на отдельные специальности. Если в Москве, прежде всего, востребованы управленцы, то в Перми постоянно ощущается нехватка сотрудников сферы продаж, бизнес-аналитиков, программистов и специалистов в области внедрения информационных продуктов.

Кадровый голод объясняется заинтересованностью компаний в уменьшении расходов. Для этого необходимо повышать производительность труда и эффективность работы, одновременно уменьшая издержки. Добиться поставленных целей можно только за счет привлечения квалифицированных кадров и последующей автоматизации рутинных процессов.

Очень актуальным для Перми остается и вопрос оплаты. Многие компании не готовы платить за высокую квалификацию сотрудников. Об этом, в частности, свидетельствует уровень заработных плат, который практически не изменился по сравнению с 2010 годом.

На словах работодатели осознают необходимость коррекции оплаты труда и компенсационного пакета, но на деле никаких подвижек в этом направлении практически нет. Особенно сильные противоречия между желаниями соискателей и работодателей наблюдается в IT-секторе, где работники просят, куда большую зарплату, нежели та сумма, которую готовы выделить большинство компаний.

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *