Суд между Motorola и Apple. Быть или не быть GPRS?

Как ни странно, компания Motorola смогла добиться решения о запрещение продукции Apple с 3G-модулем. Такое решение было принято в ходе суда о нарушение патентов компании связанных с GPRS.

Кампания Apple оправдывалась тем, что данный патент необходим для работы GPRS и суд признал это. Но, не взирая на это, суд вынес решение, так как Apple не удовлетворила требования для согласия на предложение лицензировать данный патент.
Суд между Motorola и Apple. Быть или не быть GPRS

В иск вошли все модели iPhone, исключая iPhone 4S. Но решение так же относится к новому смартфону, ведь Motorola заявила о нарушении во всех моделях с 3G-модулем. Поэтому даже новая разработка компании Apple тоже может быть запрещена.

Суд постановил, как сообщается на сайте, что Motorola обязана внести залог в $134 миллионов, если она захочет, чтобы судебный запрет против продукции Apple вступил в силу. Именно такая сума будет использована для возмещения убытков пострадавшей компании, если запрет будет отменён из-за апелляции. Не стоит даже говорить, что Apple обязательно подаст апелляцию, но может ещё и потребовать, что бы запрет не вступал в силу во время её рассмотрения.

Ну а для того, что бы победить в суде, Apple может: получить лицензию от корпорации Motorola или придумать обходной путь патента. Но всё-таки эта технология является необходимой для GPRS, а это значит, второй вариант, вряд ли сработает.

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *