Снижение курса новозеландской валюты

Информационное агентство Reuters опубликовало новость, что некоторые государства наложили вето на импорт молочных продуктов, которые производятся компанией Fonterra из Новой Зеландии. Предполагается, что в продукции может содержаться бактерия, которая вызывает ботулизм. В результате подобных заявлений курс новозеландской денежной единицы начал серьезно падать.

Снижение курса новозеландской валюты

Источником сообщается, что в отношении американской национальной валюты новозеландский доллар опустился на два цента. Таким образом, был достигнут двенадцатимесячный минимум в пределах 0,77 американских доллара. Если брать во внимание корзину основных мировых валют, деньги Новой Зеландии обесценились на 1,1 процента.

Стоит отметить, что молоко и молочная продукция являются одними из основных товаров, которые экспортируются в другие государства. На них приходится около 25 процентов экспортного рынка. Из этого можно сделать вывод, что в результате кризиса данной отрасли валютная выручка в Новой Зеландии значительно сократится и, как следствие, обесценится местная валюта.

Открытие любой производственной компании предусматривает наличие всех необходимых документов. Современное оборудование для изготовления печатей позволяет предоставить компаниям исключительно качественные реквизиты, которые будут храниться и использоваться на протяжении длительного периода времени.

Источником Agence France-Presse отмечается, что представители компании Fonterra, со стороны которой раньше поддерживалась репутация Новой Зеландии как экологически чистого и безопасного государства, принесли свои извинения за наличие бактерий в молочных изделиях. Вместе с тем, руководство предприятия отвергает то, что компания намерено вовремя не огласила информацию относительно несоответствия продукции стандартам.

Следует напомнить, что вредные вещества в продукции новозеландской компании обнаружились в начале текущего месяца. Через несколько дней после разглашения подобных сведений премьер-министр державы Джон Ки направил в адрес Fonterra обвинения в том, что ее руководство умалчивало о появившейся проблеме. Реакция многих стран, в которые поставляется молоко из Новой Зеландии, была мгновенной. Запрет на импорт объявил Роспотребнадзор.

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *