С чего начать: советы начинающим кладоискателям

С давних временем повелось, что найти клад означает обрести настоящее сокровище, именно поэтому такой целью обзаводятся люди абсолютно разных профессий и возрастов. Как показывает практика, только одному из десяти человек удача действительно может улыбнуться, что повлечет за собой еще больший интерес новичков.

Сезон для настоящего искателя клада начинается с первым растаявшим снегом и заканчивается с первым снегом будущей зимы (начало марта – конец ноября). Именно в это время растительности практически нет, а снег либо еще не успел выпасть, либо растаял. В таком случае не лишним будет обзавестись зонтиком, с широким выбором которых вы можете ознакомиться, перейдя по этой ссылке http://tri-slona-optom.com/kollekcii/zhenskie-zonty. Ведь именно на этот период в нашей стране припадает самое большое количество осадков в виде дождя, что может подпортить ваши впечатления от такого увлекательного хобби.

Всем новоиспеченным кладоискателям можно дать несколько хороших советов, которые выглядят следующим образом: определиться с целью раскопок, местом их проведения, подобрать нужную аппаратуру, и только после проведения удачных поисков заниматься оцениванием находок и решать, куда их девать.

Самый оптимальный путь для новичков – это познавать азы технологии поисков на городских пляжах, своем огороде, окрестностях города (в поисках черного или цветного металла). Что касается последнего варианта, это достаточно распространенный и быстрый способ заработка, но куда приятнее находить что-то укромно спрятанное, чем просто выброшенное или утерянное. Поэтому самым лучшим местом для новичков остаются заброшенные поселки и деревни, где вероятность найти нечто диковинное приравнивается к 90 %.

Еще одна возможность для новичков заключается в присоединении к уже существующим экспедициям, в ходе которых они смогут окончательно понять, нравится им подобное времяпровождение или нет, а также приобрести нужные навыки. Главные минусы такого варианта – наличие у вас высокого уровня знания иностранных языков, а также большого количества свободного времени, так как заграничные поиски кладов могут затягиваться на месяцы и годы.

Поделиться с друзьями: