Производство сладкой ваты. Бизнес и нужное оборудование

Поделитесь с друзьями:

Что представляет собой прибор для приготовления сладкой ваты в домашних условиях

Главным отличием между печами является способ парообразования. Бойлерный пароконвектомат состоит из парогенератора (вырабатывает пар различной температуры в соответствии с заданными параметрами и режимом работы), бойлера и специального бачка с электродами, присоединенного к нему.

Чтобы оборудование функционировало корректно, необходим определенный уровень воды в бойлере. Она поступает в устройство посредством электромагнитного клапана из центральной водоснабжающей системы. Расход воды и пополнение ее запаса происходит автоматически: при недостаточном уровне клапан открывается, а затем закрывается после заполнения парогенератора. Пароконвектоматы бойлерного типа оснащаются термовыключателем, который предупреждает возникновение опасных ситуаций из-за перегрева парогенератора. Автоматическое выключение происходит, когда температура в бойлере достигает критической отметки +130ºС.

Профессиональное оборудование имеет внушительные габариты, поэтому к его установке на кухне нужно подходить максимально ответственно. Основной проблемой аппаратов бойлерного типа является постепенное образование известкового налета на ТЭНах, что существенно сокращает эксплуатационный срок печи. Выходом в данной ситуации является установка специального фильтра тонкой очистки при подключении пароконвектомата к сети водоснабжения.

Схема устройства инжекторного оборудования является более простой. Парообразование происходит за счет распыления воды на вентилятор. Подача жидкости в камеру осуществляется посредством специальной форсунки. С вентилятора вода попадает на ТЭНы устройства, где начинает испаряться. Отработанный пар выводится через водосборный коллектор. Там он остывает под влиянием холодной воды, а затем выбрасывается в канализацию. Недостатком такой конструкции является более ограниченная функциональность пароконвектомата, так как температура в камере не поднимается выше +100ºС.

Главные преимущества пароконвектомата – наличие различных режимов работы и высокая производительность. Данное оборудование использует для приготовления пищи следующие технологические процессы:

  • обработку паром;
  • конвекцию;
  • комбинацию пара и горячего воздуха.

В режиме конвекции продукты готовятся за счет воздействия горячего воздуха, циркуляция которого в камере обеспечивается посредством работы вентилятора высокой мощности. Быстрый нагрев до нужной температуры происходит за счет непрерывного перемещения горячих воздушных масс. Пароконвекционная печь оснащена термостатом, который позволяет максимально точно контролировать температуру при приготовлении различных блюд.

Если обработка осуществляется с помощью режима конвекции, продукты теряют до 30% от изначального веса. Однако, несмотря на это, данный режим является одним из наиболее экономичных и качественных, поскольку еда поджаривается равномерно, не подгорает и не высушивается.

Основные параметры аппаратов для приготовления сахарной ваты

Пароконвектомат – это незаменимое оборудование для профессиональной кухни, которое отличается универсальностью применения. Оно используется для тепловой обработки различных продуктов и позволяет выполнять до 70% технологических процессов: в частности жарку, запекание, разогрев, пассировку, тушение, варку на пару и выпекание мучных изделий. Один профессиональный пароконвектомат способен легко заменить практически половину теплового оборудования, которое обычно эксплуатируется в заведениях общественного питания. Заказать регистрацию кассового аппарата в Киеве можно на сайте компании «Экспресс Документ».***

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.