Приготовление суши и роллов в домашних условиях

С ростом популярности японской кухни, в частности, суши, хозяйки стали задаваться вопросом, а можно ли приготовить это восточное блюдо своими силами. Как оказалось, ставший привычным деликатес, при должной сноровке может приготовить даже начинающий кулинар.

Сами азиаты признают, что основным критерием успеха в приготовлении лакомства, является правильно приготовленный рис. Чтобы крупа не превратилась в банальную кашу, нужно тщательно промыть его, сменив несколько раз воду. К тепловой обработке можно приступить, как только вода в рисе станет прозрачной.

В ресторанах, специализирующихся на данном виде кухни, используют рисоварку, что в несколько раз облегчает задачу, чтобы не заморачиваться лучше заказать суши заказать. Дома же лучше всего использовать кастрюлю с антипригарным покрытием. Сейчас, мы расскажем, как приготовить недорогие суши в домашних условиях

Приготовление суши и роллов в домашних условиях

Приготовление суши и роллов в домашних условиях

Заливаем воду на сантиметр, выше уровня крупы, приправляем небольшим количеством сахара и соли, накрываем крышкой и не снимаем ее до готовности. Остужаем. Уже в теплый рис необходимо добавить рисовый уксус, на 100 г риса приходится 1 ст. л. уксуса, основа для роллов готова.

Листовые водоросли, без которых невозможно представить суши, покупают в магазине. Для формирования роллов необходима бамбуковая циновка, которая также продается в отделах японской кухни.

Что именно станет начинкой роллов, зависит только от вашего воображения. Для адаптированной под русские ингредиенты, азиатской кухни, уже стали традиционными: слабосоленая семга, копченый угорь, креветки, различные виды икры. Еще используют овощи, такие как перец, огурец, авокадо также добавляют различные мягкие сыры.

Начинку, обычно режут аккуратными продолговатыми брусочками. При помощи вышеупомянутой бамбуковой циновки формируем будущее блюдо. Для облегчения приготовления есть несколько хитростей, которые облегчат приготовление суши в домашних условия.

Циновку, например, лучше покрыть пищевой пленкой это поможет без труда отделить ролл. Ножи должны быть очень хорошо заточены иначе, липкий рис будет сложно нарезать на равные части. Справиться с излишней вязкостью главного составляющего, поможет смачивание рук в холодной воде.

Если учитывать все советы, перечисленные выше, можно с легкостью приготовить блюда, которые раньше можно было попробовать только в суши барах.

Поделиться с друзьями:


Оставьте свой комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *