Плюсы и минусы технологии готовки на гриле

Если раньше блюда, приготовленные на гриле, употреблялись только на пикниках и встречах на природе (на дачах, загородных домах, лесах и т.д.) или же в ресторанах, то в нынешнее время гриль-меню становится актуальным и в обычных городских квартирах. Да, конечно, готовка будет проходить не традиционным способом на углях в барбикюшнице, но для любителей гриля нынче существует большой выбор решений: сковородки гриль, микроволновые печи с грилем, кухонные плиты с газовым грилем, электрические грили.

Плюсы и минусы технологии готовки на гриле
В последнее время наблюдается тенденция к росту популярности электрогрилей среди городских жителей. Темп жизни в городах очень высокий, времени на все не хватает катастрофически, поэтому многие и склоняются к выбору различной техники, способной готовить пищу в автоматическом режиме.

Одним из представителей таких чудо-помощников на кухне является и электрогриль. При этом важную роль для покупателей играют простота в уходе за прибором (возможность мойки в посудомоечной машине, минимум времени на чистку и мойку), а также возможность регулировать степень прожарки (легкость получения степени прожарки от rare до well done). Исходя из этих характеристик, пользователи электрогрилей очень часто останавливаются на моделях Tefal, обладающего всеми вышеописанными качествами.

Маленькие секреты разных видов приготовления гриля для выбора своего.
Давайте рассмотрим для каждого вида плюсы и минусы. Удобнее всего информация будет восприниматься визуально, поэтому поместим главные характеристики в таблицу. В левой колонке будут указаны основные семь характеристик для гриль-меню: выбор уровней прожарки (rare, medium rare, medium, medium well, well done), разнообразие продуктов для приготовления, возможность пользоваться в квартире, внешний вид, полезные свойства блюда, чистота в процессе приготовления, простота готовки. В верхней части таблицы расположим способы жарки на гриле (сковорода, газ, микроволновка, электрика, угли).

Самое главное, за что все и любят гриль – красивую золотистую корочку можно получить в процессе готовки на любом виде гриля. А теперь рассмотрим и различия. Например, мелкие продукты (мидии, рапаны, креветки) при готовке на крупной решетке в СВЧ, на газу или углях будут падать через отверстия. Поэтому таким способом готовить мелочь не рекомендуется.

В СВЧ, как и в газовой плите, очень трудно поймать правильную прожарку, для поджаривания до нужной степени необходимо учиться и пробовать придется не один раз, пока не начнет получаться то, что хочется. Нужный уровень прожарки нелегко поймать и при готовки на сковороде-гриль. А для готовки рыбы и стейков потребуется также подготовка. Да к тому же при готовке на сковороде без крышки будет много дыма и брызг масла, что понравится далеко не каждому.

Но если говорить в целом о методах готовки на гриле, то с уверенностью можно отметить, что каждый из способов имеет свои плюсы и минусы. Так что при выборе для себя домашнего гриля необходимо сначала определиться с наиболее важными характеристиками гриля, а уже потом сделать в пользу в сторону одного из видов готовки и технического решения для этого.
Плюсы и минусы технологии готовки на гриле

 

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *