Особенности зимней рабалки

Для многих мужчин зимняя рыбалка доставляет немалое удовольствие, как и процесс подготовки. Ведь в процессе ее можно получить незабываемые впечатления, снять стресс, а также прийти домой с хорошим уловом на радость семье.

Для удачного улова следует учесть множество особенностей при подготовке, выбор места обитания рыбы, а также знание характера ее поведения в зависимости от породы. Поход на рыбалку, как правило, начинается с одежды. Неправильно выбранная одежда может испортить удовольствие от отдыха. Какой отдых, если замерзаешь. Раньше было просто, побольше свитеров да тулуп сверху. Пока идешь сопреешь, сядешь мокрый от пота, зазябнешь. Сегодня термобелье самый лучший вариант для рыбака. Для рыбалки нам понадобиться три слоя одежды.
Особенности зимней рабалки

Первый тонкий, его задача пропускать влагу. Одевать первый слой на футболки и майки нельзя, только на голое тело. Белье должно обтекать, а не сковывать, подобрать нужно размер в размер. Швы должны быть наружу во избежание потертостей тела.
Второй слой, его задача сохранить тепло, он греющий. По сути флисовые куртки симпатичные и удобные, потому и в повседневной жизни их носят.

Завершающий третий слой, теплые куртки и костюмы. Современные технологии позволяют делать одежду дышащей. Внутри мембрана, которая пропускает влагу изнутри, но не впускает холод снаружи. Материалы разные и безшумные и шуршащие.

Есть костюмы поплавки, они предпочтительны по первому и последнему льду. Если лед под ногами рухнет, то шансов выбраться в таком костюме больше чем в обычном. А лучше еще иметь с собой нося на шее так называемые «когти» в пенале, которые спасли не одну жизнь. Если замерзли ноги, то считай, рыбалка испорчена.

Под обувь выбираем термоноски. Выбираем их по температуре и уровню активности, которые указываются на этикетках. И захватить с собой лучше еще термостельки. Если ноги замерзнут, то поможет химическая реакция, которая сохранит тепло. Что касается обуви, то хорошо подойдут сапоги из материала этил-винил-ацетат (ЭВА). Это полимер и мы можем быть уверены, что они не сгниют и не испортятся. Теплыми их делают бахилы, которые входят в модель. Они вынимаются и могут быть с внутренним мехом и гладкой наружной стороной, а могут быть с фольгой на наружной стороне, что делает их преимущественно теплее.

По давней традиции рыболовов важным атрибутом является ящик рыболова, который служит и местом хранения снастей и хорошим табуретом. Ящик может иметь несколько отделов, а зачастую два. Отдел для рыбы и термоса снизу. И верхний, в который входят удилища, мармышки на разную рыбу, блесна, кивочки, запасные лески и крючки.

В арсенал рыбака обязательно входит удилище самых разных видов, купить удилище спиннинговое можно в интернет-магазине. Оно коротких размеров и имеет простую конструкцию. Стандартное удилище состоит из больной или малой катушки, позволяющей быстро менять глубину ловли с леской, клавишный фрикционный тормоз. Большая шпуля позволяет не только быстро регулировать глубину ловли, но также и для лески хороша, она не так перекручивается.

Также немаловажным является шестик удилища. Если ловля идет на окуня, то можно обойтись шестиком из стеклопластика. В ловле на небольших глубинах играет роль гибкость шестика, чтобы он гасил рывки рыбы, служил амортизатором для лески. Если ловим большую рыбу судака или щуку, то выбираем более жесткий шестик. Считается, что ним можно сделать более жесткую подсечку на тяжелую рыбу. Для ловли нам понадобятся инструменты для проделывания лунок во льде.

Когда начинается сезон зимней рыбалки, то можно воспользоваться пишней. Пишня – это инструмент, состоящий из держака и острого наконечника. Они бывают трехгранные, четырехгранные и как лопаточки. Применяют ее в лед до 15 см. Свыше 15 см используем так называемый бур, которые бывают различных видов и моделей как ручные, так и мотобуры. Для вынимания льда с лунки используем рыбацкую ложку.

Большое преимущество зимней рыбалки над летней — это то, что можно подобраться к любому месту на водоеме, которое пожелаете.

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *