Опять мы отличаемся от Европы в решении проблемы насилия над женщинами

Увеличение материального благосостояния не гарантирует защиту женщине. В Европе насилие над женщиной достигло ужасающих размеров. Причём насилию подвергаются женщины, принадлежащие разным слоям общества. Здесь речь ведётся о домашнем насилии над женщиной. Доклад Совета Европы свидетельствует о том, что до 15% европейских девушек и женщин старше шестнадцати лет подвергаются насилию дома. Какое бы государство Европы мы не взяли везде одно и то же.
Опять мы отличаемся от Европы в решении проблемы насилия над женщинами

Женщины, подвергшиеся физическому или психологическому насилию, получают кучу проблем (депрессия, алкоголизм, венерические заболевания), решать которые часто приходится лишь им самим. Но, тем не менее, в Европейских государствах общество не стоит в стороне от женщины. Жертвам насилия оказывается помощь правозащитными и гуманитарными организациями. Потому что осознание этой проблемы как в европейском обществе, так и у политиков растёт. А что в России?

Лозунги и акции? Ведь большинство наших российских женщин не в состоянии рассчитывать на помощь адвоката ввиду запредельных тарифов, а женские правозащитные организации как-то скромно себя ведут на российском пространстве. В развитых европейских странах ведётся чёткая статистика фактов насилия над женщиной, фактов помощи женщинам европейской федерацией. А что у нас в России? Опять примерно-потолочные цифры? Мы как всегда плетёмся в хвосте решения проблем, но во главе фактов насилия над женщинами.

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *