Оптический кабель в частный сектор

Диэлектрический оптический кабель (ADSS)

Диэлектрический оптоволоконный кабель (ADSS — ALL Dielectric Self Supporting) — самонесущий диэлектрический проводник, который используется для подвеса и эксплуатации на опорах линий связи, ЛЭП, опорах между строениями.

Самонесущий — означает, что онспособен выдерживать собственный вес и изменение условий окружающей среды за счет наличия в конструкции силового элемента – стеклопластикового прутка или центральной трубки.

Диэлектрический — означает, что при изготовлении не используется электропроводящих материалов, то есть такая конструкция позволяет прокладывать его на ЛЭП, линиях телефонной связи не опасаясь помех.

По ссылке можно купить оптический кабель в Киеве, большой выбор, интересная система скидок.

Основные преимущества самонесущего диэлектрического оптического кабеля:

  • диэлектрическая конструкция – возможность применения на любых опорах, линиях электропередач, линиях связи
  • легкость монтажа и обслуживания
  • одновременное включение до 144 оптоволокон
  • устойчивость к изменениям условий окружающей среды, перепадам температур, ветровой нагрузке, обледенению, механическим воздействиям.

Конструкция самонесущего диэлектрического кабеля:

1) Оптические волокна, сгруппированные в пучки
2) Гидрофобный наполнитель
3) Центрально-расположенный оптический модуль
4) Силовой элемент – два стеклопластиковых прутка
5) Оболочка из полиэтилена

Рассмотрим оптоволокно Lankore-UT8А1(1х8)-1.0кН, где UT — Unitube – монотубный, 8А1 — 8 волокон G652D, 1х8 — в одном модуле 8 волокон, 1.0кН — нагрузка на растяжение. Это полностью монотубный самонесущий диэлектрический проводник(ADSS) круглого сечения, который применяется на опорах линий связи, ЛЭП, освещения, контактной сети электротранспорта, между строениями, по фасадам зданий и для протягивания в кабельных лотках, каналах, кабельной канализации, трубах, тоннелях. Данный продукт имеет 8 волокон, но изготавливаются также кабели и от 1 до 12 волокон.

Также, существуют кабели Lankore с нагрузкой на растяжение 2,7кН, он существует в 3 вариантах на 4, 8 и 12 волокон. Lankore-UT4А1(1х4)-2.7кН, Кабель Lankore-UT8А1(1х8)-2.7кН, Lankore-UT12А1(1х12)-2.7кН. Также в наличии есть проводник с уменьшенной нагрузкой на растяжение до 0,5кН: Lankore-UT1А1(1х1)-0.5кН, Lankore-UT2А1(1х2)-0.5кН.

Ознакомиться с самонесущим оптическим кабелем можно по ссылке — https://nettech.ua/categories/opticheskiy-kabel_6/opticheskiy-kabel-samonesushiy

Благодаря более усиленной конструкции оболочки из высококачественного полиэтилена, внутри которого размещен полимерный оптический модуль диаметром 1,8 мм, такой кабель устойчив к изменению погодных условий, перепадов температур и другим неблагоприятным факторам окружающей среды. Конструкция дополнительно армирована силовыми элементами в виде двух стеклопластиковых прутков 0,8 мм (для кабеля 1кН) и 1,2мм (для кабеля 2,7кН).

Конструкция диэлектрического FTTH кабеля:

  1. Оптические волокна до 4
  2. Несущие стеклопластиковые элементы
  3. Дополнительный силовой диэлектрический элемент.
  4. Оболочка

Рассмотрим конструкцию более подробно.

Оптические волокна, изолированные в оболочке из полиэтилена, расположены в необходимом количестве в кабеле, в основе — силовой элемент из стеклопластика — расположен в центре конструкции или вынесенный (поперечное сечение напоминает восьмерку). LANKORE FTTH-001-SM-ADSS(1.0), 1M несущий элемент состоит из стеклопластикового прутка, диаметром 1,0 мм, и двумя диэлектрическими силовыми элементами, диаметром 0,5 мм.

Кабель волоконно-оптический LANKORE-FTTH-001-SM/ADSS, 1M – кабель для сетей FTTH, который имеет два диэлектрических параллельных силовых стержня, обеспечивающие высокую механическую прочность кабеля.

Особенности ADSS кабеля

Применение оптоволоконного кабеля ADSS позволяет провайдерам уменьшить затраты при строительстве телекоммуникационных сетей, так как кабель прокладывается по воздуху, в отличие от более дорогих работ по прокладке кабеля в земле. При этом даже при прокладке в непосредственной близости от ЛЭП и других источников электромагнитного излучения, благодаря своим конструктивным особенностям — отсутствие металлических элементов — высоковольтные и радиочастотные помехи, включая молнии, не влияют на качество сигнала и не создают помех.

Оптический кабель самонесущий достаточно прочный. Силовые диэлектрические прутки позволяют выдерживать нагрузку на разрыв до 2,7кН и создавать стабильные и прочные соединения телекоммуникационных сетей.

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *