Обзор телефонов LG М6100 и LG S5200

Мед для меломанов LG S5200

После выхода плеяды спортивных «фономобилей» LG М6100 стал дебютантом на музыкальной стезе. Это первый телефон с внешностью плеера, однако, до последнего он не дотягивает объемом памяти — 128 Мб. Тем не менее, у него есть 1,3-мегапиксельная камера, Bluetooth-модуль, функция «караоке» и USB-порт, с помощью которого можно заряжать терминал через компьютер.

Несомненно, сотовый выглядит необычно и красиво. Закругленный по краям, он удобно располагается в ладони. С другой стороны, аппарат достаточно узкий и выполнен в форм-факторе слайдера без механизма автоотвода, что значительно затрудняет его раскрытие. Под экраном расположен резиновый выступ для открытия телефона одной рукой, правда, при этом иногда затрагивается навигационная клавиша, которая находится возле этого выступа.
Обзор телефонов LG М6100 и LG S5200

Поскольку корпус узкий, производителю пришлось пожертвовать эргономикой. Так, клавиши управления достаточно мелкие, поэтому, как только возникнет желание приобрести этот терминал, стоит тренировать кончики пальцев. Несколько необычным может показаться и крошечный, по сравнению с другими телефонами, дисплей — но возможно это тот самый маленький компьютер который Вы держали в руках. Зато разрешение высокое, благодаря чему изображение выглядит четко и сочно, а на солнце остается читаемым.

Изюминкой музыкального LG M6100, естественно, являются расширенные мультимедийные возможности. Опция «караоке» тут стандартная, а интерфейс МР3-плеера реализован с максимальным удобством для пользователя. Быстрый доступ к проигрывателю осуществляется посредством боковой кнопки, в настройках есть эквалайзер, режимы воспроизведения и визуальные эффекты. Без гарнитуры громкость средняя, зато камера радует яркими красочными снимками, в чем большая заслуга экрана.

Респектабельный камерофон LG S5200

Емкость этого «человека в черном» наполовину меньше музыкального мачо LG M6100. В остальном они почти братья ели не учитывать меньшую стоимость LG S5200.

Судя по всему, фильм «Люди в черном» стал столь популярным, благодаря последнему слову в названии. А большинство современных телефонов собирают лавровые венки, будучи в черных глянцевых одеяниях. Видимо, дизайнерам удалось кардинально изменить отношение широкой аудитории к «блэку». Теперь он стильный, солидный и модный.
Обзор телефонов LG М6100 и LG S5200

Во внешнем виде аппарата наблюдается сходство с Samsung D500. Правда, LG более обтекаем. В отличие же от своего собрата М6100, он может похвастаться механизмом автоотвода, благодаря чему раскрывать его — одно удовольствие. Кроме того, тыльная сторона телефона сделана из матового пластика, в результате чего значительно снижается вероятность того, что он выскользнет из рук.

Для раскрытия одной рукой предусмотрена выпуклость под экраном, который имеет разрешение 128-х160 точек и поддерживает 262 тысячи цветов. Этого более чем достаточно, чтобы не только видеть цифры и текст SMS, но и любоваться аппетитной красочной гаммой изображения.

Широкая функциональность предстала перед пользователем в виде коммуникационных возможностей: GPRS, WAP, поддержка XHTML-браузера, Bluetooth и USB-порт для синхронизации с ПК, а также мультимедийные опции Java, MP3, камера, 3D-анимация, диктофон (конечно, 15-секундной записи не хватит для многого, но ведь можно сделать несколько роликов по четверти минуты).

Адресная книга вмещает до 1000 контактов, причем на каждого абонента можно записать три телефонных номера, факс и присвоить ему картинку. Сильные впечатления оставляет качество видео, сделанного 1,3-мегапиксельной камерой. Максимальное разрешение роликов — 176×144 точки, но по резкости и четкости картинки LG S5200 может соревноваться со многими аппаратами, оснащенными аналогичной камерой. В общем, это классный камерофон, которым вы наверняка останетесь довольны.

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *