Обзор мобильного телефона Nokia 1616

В данной статье рассматривается характеристика модели сотового телефона Nokia 1616 – относительно недавнего экземпляра первой половины 2010 года, выполненного по классическим “канонам” Nokia , на обновленной платформе Series 30.
Обзор мобильного телефона Nokia 1616

В первую очередь, удивляет цена – 800-1200 рублей, доступная практически всем, начиная от студентов – заканчивая пенсионерами. По соотношению цена/качество один из самых оптимальных бюджетных вариантов. В основном модель этого сотового телефона нужна деловым людям «чисто» для разговора, которым не нужны лишние функции, а нужно лишь слышать, что происходит на другом конце провода. Ниже расписана основная характеристика телефона по критериям.

Внешние признаки Nokia 1616

Форма телефона Nokia 1616 плавная округлая, привлекающая с первого взгляда. Корпус телефона состоит из недорогого материала – пластика, главным плюсом которого является плотное соприкосновение с человеческой кожей, что не дает телефону выскользнуть из рук. Клавиатура мягкая удобная с яркой, легко различаемой в темноте, подсветкой. Кнопки, не считая кнопок управления, выполнены из водонепроницаемой резины. Компактность телефону придает его толщина, равная 15 мм. Ни толстый, ни тонкий, как говорится, «золотая середина». На левой стороне от экрана находится разъем для з/у. На верхней части телефона – стандартный аудио-выход (3,5мм) и слабый фонарик синего цвета.

 Дисплей

Экран Nokia 1616 построен по технологии TFT. Экран – цветной, распознающий более 65 тысяч основных цветов и оттенков. Разрешение дисплея довольно-таки крупное для бюджетных моделей – 128 на 160 пикселей. Качество изображения и читабельность текста на среднем уровне. При ярком солнечном свете экран отсвечивает, из-за чего практически пропадает картинка. Также имеется подсветка, помогающая распознавать текст в темноте.

Звуковые параметры

В телефоне имеется два встроенных динамика: первый – разговорный, основной, второй – дополнительный, полифонический, используемый для прослушивания аудио записей и включения громкой связи. Телефон Nokia 1616 поддерживает Mp3. Есть возможность подключения к Fm-радиостанциям. Подключение к радиостанции возможно только с использованием гарнитуры (наушников).

Аккумуляторная батарея

Тип батареи BL-5CB. Время функциональности батареи в автономном режиме (режиме ожидания) – 528 часов. За 8 часов разговора, батарея разрядится. При повседневном использовании телефона Nokia 1616, (с чередованием режима ожидания, разговоры и дополнительных приложений) в среднем батареи хватает на 1-2 суток. Чтобы сэкономить энергию, можно выключит подсветку экрана в автономном режиме, и отключить подсветку клавиатуры при соприкосновении к ней.
Обзор мобильного телефона Nokia 1616

Впечатление после использования

После длительного использования телефона впечатление остается положительным, так как Nokia 1616 имеет качественную сборку, приятный внешний вид, хорошие функциональные параметры и, безусловно, бренд, зарекомендовавший себя, как один из мировых лидеров по продаже сотовых телефонов. Но самое главное в этом телефоне – простота в использовании. Ведь чем проще устроен телефон, тем легче его использовать.

Как таковых минусов в данном аппарате нет, есть только минусы, присущие всем телефоном этой ценовой категории. Пример минуса: механический звук при воспроизведении Mp3 на полную громкость.

В целом, Nokia 1616 отличный бюджетный выбор.

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *