Нужно продать 1600 государственных предприятий, — Ложкин

Для того чтобы Украине побороть коррупцию необходимо приватизировать 1600 государственных предприятий. В результате этого у менеджмента закроется кормушка. С такой инициативой выступил Борис Ложкин, занимающих пост главы администрации президента.

Чиновник уверен в том, что в течении трех лет государство должно сделать большие шаги в направлении борьбы с коррупцией. Одним из важных направлений деятельности на этом пути является проведение приватизации.

«На сегодняшний день в Украине 1800 предприятий которые работают. Из них двести это стратегические объекты, поэтому сейчас проводить их приватизацию нецелесообразно. А вот касательно остальных — их можно приватизировать», — сказал Ложкин.

Глава администрации президента уверен в том, что государственные предприятия являются настоящей кормушкой для их менеджмента, для представителей силовых органов, которые закрывают на злоупотребления глаза, для нечестных директоров, для сотрудников профильных министерств, которые с этими самыми директорами подписывают контракты.

«Мне буквально хором все утверждают, что на рынке не самая лучшая ситуация, что от продаж выручим сущие копейки. Но никто при этом не говорит что через три года стоимость этих предприятий не будет выше. За последующие несколько лет менеджмент всех этих государственных предприятий их уложит на землю. Ведь львиная часть из них уже сейчас или на грани или банкроты», — сказал Ложкин.

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *