Нечестная игра вокруг «канала честных новостей»

Телезрители Украины, которые привыкли смотреть острые, «не причесанные» информационные и публицистические программы на «5 канале», вскоре могут потерять такую возможность. Окружной административный суд г. Киева отобрал у этих каналов существенную линию частот, право на которые они получили на январском конкурсе Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания.
Нечестная игра вокруг «канала честных новостей»

Если решение столичной Фемиды наберет законной силы, «канал честных новостей», картинка которого охватывала раньше 90% территории Украины, смогут смотреть лишь 40 процентов отечественных зрителей. И то лишь тех, которые живут в районных центрах, преимущественно в западных областях. Позывных «5 канала» не услышим ни в Киеве, ни в других крупных городах, а также на востоке и юге Украины. Больше того, из-за манипуляций с лицензиями вместо горячих новостей «Пятый» вынужден будет показывать развлекательные передачи. Другими словами, больше половины украинцев окажутся в информационной блокаде, их будут кормить меню из «правильных», лояльно настроенных к власти каналов. После заявлений журналистов о цензуре на «1+1», СТБ картина со свободой слова в Украине обрисовывается невеселая…

Стоит отметить такой вид источника контента как новости с экранов телевизоров. Ведь получается уникальный контент и ставя ссылку на источник (телеканал) получается все легально, интересно и актуально. Помимо новостей есть и журналисты, которые смогут наполнить ваш сайт интересной информацией. Посмотреть примеры копирайтинга можно в сети.

Обиженные журналисты обратились с открытым письмом к президенту Виктору Януковичу. Попросили его поставить на место чиновника-бизнесмена Хорошковского, временно, на время выяснения обстоятельств, отстранить его с должности главы СБУ. Телевизионщики требуют создания парламентской следственной комиссии парламента, которая объективно разобралась бы с этим «наездом». Заместитель председателя Администрации президента Анна Герман «успокоила» заявителей — дескать, «5 канал» был, есть и будет. Но все понимают, что после решений суда будет идти лишь о его символическом присутствии.

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *