Может ли камера снимать без инфракрасных светодиодов?

Поделитесь с друзьями:

Камера видеонаблюдения может снимать изображения без инфракрасного светодиода, только если это камера для слабого освещения или для дневного и ночного видеонаблюдения. Только не стоит путать термины «Слабое освещение» и «День и ночь» с «Без света» и «Дневное/ночное видение», это разные режимы видеосъемки, предполагающие иногда отличные датчики изображения. «Дневное/ночное видение» в данном случае означает наличие инфракрасной подсветки.

Так как камеры видеонаблюдения зависят от отраженного ИК-света, большинство наших камер имеют встроенную инфракрасную светодиодную матрицу — те, которые не требуют внешнего источника ИК-изображения для съемки ночью.

Ночная съемка в мире камер видеонаблюдения — это черно-белое (монохроматическое) изображение. В течение дня и при наличии света эти камеры производят цветное изображение. Когда количество света падает до заданного порогового значения (заводской или настраиваемой пользователем), камера автоматически переключается в инфракрасный режим.

Дневные/ночные камеры, в специализированном интернет-магазине Комтрейд, немного увеличивают порог с помощью очень чувствительного видеодатчика и могут по-прежнему воспроизводить цветные изображения при крайне слабом освещении, но если камера не чувствительна к ИК-излучению, она перестанет работатьпри нулевой освещенности независимо от того, насколько хорош видеодатчик. Имейте в виду, что даже в ночное время обычно есть немного света от уличных фонарей, знаков и даже луны и звезд, поэтому в некоторых ситуациях хорошая камера день/ночь может быть предпочтительнее ИК-камеры. На этом сходство дневных/ночных камер и ИК-камер заканчивается.

Принцип работы ИК в камерах видеонаблюдения

Камеры видеонаблюдения работают с концепцией света. Датчик изображения CCD/CMOS просто преобразует энергию света в электрический сигнал.

Камеры видеонаблюдения без инфракрасной подсветки, считаются камерами дневного и ночного освещения или при слабом освещении просто из-за их сложного чипа CCD/CMOS, который они имеют на борту. Они могут снимать изображения с рейтингом 0,0001 Lux, который представляет собой звездное сияние, безоблачное ночное небо.

Рейтинг Lux указывает минимальное количество света, необходимое для хорошего качества изображения. Чем ниже рейтинг Lux камеры, тем лучше она видит в темноте.

Камера CCTV со сломанным ИК-светодиодом также будет снимать изображения при дневном освещении, но не будет снимать ночью, если не предусмотрен внешний источник освещения.

Камеры ИК-светодиодного видеонаблюдения часто считаются камерами, которым не нужен свет, потому что они работают с рейтингом 0 Lux, но нас всегда обманывают производители с их вводящей в заблуждение надписью «Низкий свет».

Разница между камерами для слабого освещения и работающими без освещения

Если свет падает ниже порогового значения, с которым может работать датчик изображения камеры CCTV, тогда ИК-светодиод будет срабатывать автоматически, но при отсутствии ИК-светодиода камера CCTV без света или дневного/ночного видения практически бесполезна.

Когда видимый свет падает ниже установленного порога, ИК-камера переключается в ИК-режим. Если у нее есть ИК-светодиоды, они включаются. Видео на выходе становится черно-белым. Качество, четкость и диапазон, в котором изображение может «просматриваться» камерой, зависит от количества доступного ИК-света и, конечно, объектива камеры, типа видеодатчика и опорных цепей.

Оставьте свой комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.