Минобороны опровергает слухи о поставке оружия ИГ

В Министерстве обороны Украины выступили с заявлением, в котором опровергают распространившиеся слухи в иностранных средствах массовой информации о поставках для террористов Исламского государства оружия.

«Хотим отметить, что Украина китайские зенитно-ракетные комплексы FN-6 не покупала, не производила и не давала согласия на транзитное перемещение по территории страны. Помимо этого, ПЗРК FN-6 никогда не состояли на вооружении в украинской армии, а также в ряде других вооруженных формированиях страны», — сообщили в Минобороны.

Кроме этого оборонное ведомство акцентировало внимание на том что государство никогда не уполномочивало его на совершение действий по импорту или экспорту услуг или продукции специального и военного назначения.

Напоминаем, ранее в интернете появились сообщение о том, что МВД Кувейта произвело задержание группы состоявшей из шести человек, занимающаяся поставками из Украины террористам ИГ оружия. Якобы джихадисты-боевики закупали в Украине ПЗРК FN6. Подобного рода новости взбудоражили интернет-сообщество, а также стали объектом спекуляции СМИ Российской Федерации.

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *