Министерство обороны не станет укрупнять авиационные базы

К примеру, решено было увеличить сеть аэродромов. Оказалось, что укрупнение авиационных баз не может обеспечить в полной мере безопасность России. Про это рассказал корреспондентам С.Шойгу, который возглавляет российский Минобороны. Одновременно он рассказал о результатах проверки.
Министерство обороны не станет укрупнять авиационные базы

Министр отметил, что укрупнять авиационные базы может быть с материальной точки зрения значительно выгоднее, однако с точки зрения безопасности страны — нет.
С.Шойгу рассказал, что уже решено увеличить сеть аэродромов. Он отметил, что создана рабочая группа по выполнению этого. Происходит оценка, в какую сумму встанет реконструкция старых и строительство очередных объектов.

Свои услуги строительным компаниям рады предложить фирмы занимающиеся реализацией строительных материалов и прочего оборудования, в том числе и факро лестниц. Сегодня нам известны наши потребности мы можем определить, какое количество аэродромов необходимо.

С.Шойгу упомянул о неприятном инциденте, произошедшем в ходе проверки. Тогда самолеты Военно транспортной авиации не сумели на протяжении десяти часов заправиться. Это произошло на одном гражданском аэродроме. Министр рассказал, что, скорее всего, отечественным нефтяным предприятиям нужно будет организовать мобилизационные резервы.

Он уверен, что неожиданная проверка войск явилась результатом действий, произведенных раньше. Все это было произведено совсем не в рекламных целях. С.Шойгу сказал, что перед этим некоторые принятые решения были достаточно спорными. Нужно было оценить, как результаты данных решений воплощены.

К примеру, обязательно нужно было узнать, на самом ли деле наши войска находятся в постоянной готовности. Нужно было определить не только готовность личного состава, но также и военной техники. Нашей задачей было проверить именно это, а также то, каким образом все это управляется.

Министр сказал, что по результатам проверки они сами оценили свой потенциал. Кое-что их вполне удовлетворило, однако много над чем нужно долго работать. С.Шойгу рассказал, что проверка проведена была, чтобы планировать свои действия на будущий год. Он обещал, что в дальнейшем практически все учения будут проводиться таким образом.

Когда речь зашла о связи, С.Шойгу заметил, что на данный момент это довольно большая проблема. Министр рассказал, что они внесли изменения в финансовый план относительно НИР и ОКР. Кое-что уже запущено в работу, однако предстоит сделать еще огромное количество разных дел. Шойгу считает, что министерство упустило два года. В это время средства имелись, однако практически ничего не делалось. Кроме того, Шойгу уточнил, что связь должна быть эффективной на восемнадцать процентов.

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *