Лондон не устанавливал санкций по «списку Магнитского»

Великобритания не устанавливала никаких визовых ограничений по так называемому «списку Магнитского», говорится в сообщении департамента информации МИД России.
«В ответ на обращение в МИД Британии по вопросу об издании газеты «Санди таймс» по «списку С. Магнитского» послу РФ в Лондоне было сообщено, что никаких визовых ограничений британская сторона не вводила, и политических решений не принимала», — говорится в сообщении.
Лондон не устанавливал санкций по "списку Магнитского"

Министр иностранных дел Соединенного королевства Уильям Хейг в этой связи заявил, что никаких модификаций в британской визовой практике не случилось. Британская сторона заметила, что пограничная служба государства не определяет своих заключений по визовым вопросам, но «учитывает все условия при принятии надлежащих решений».

Прежде посольство России в Лондоне отправило в МИД Британии запрос по поводу «списка Сергея Магнитского». Посол Александр Яковенко затребовал от руководства Форин-офиса объяснений по поводу издания в газете Sunday Times о внедрении въездных ограничений по «списку Магнитского». The Sunday Times утверждала, что Англия ввела визовые запреты касательно 60 российских чиновников, судей, прокуроров и других причастных лиц к гибели Сергея Магнитского.

По данным газеты, глава МВД Тереза Мэй отправила «список Магнитского» в посольство в Москве. Когда это случилось, не уточняет. Газета делает ссылку на письмо министра по делам иммигрантов Дэмиена Грина, направленное одному из британских парламентариев. Этот документ будет «приниматься во внимание» при разборе заявок на получение английской визы, пишет министр.

О том, что «список Магнитского» составленный Великобританией уже вступил в силу, информировала в октябре 2011 года газета The Observer. Официальный представитель посольства Великобритании в Москве тогда полностью опроверг это сообщение. «Статья распространяется от представителя оппозиционной партии в парламенте и неправильно изображает политику британского правительства», – сказал он.

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *