Традиционные блюда Киева

Сегодня устроим гастрономический тур по традиционным блюдам великого и неповторимого Киева. Украина славится своими щедрыми угощениями, кормит досыта и вкусно. Поэтому для начала сравните лучшие рестораны, кафе и заведения Киева https://www.restme.ua/ru/, где вы подробно ознакомитесь с обстановкой, меню, ценами и расположением в городе, где будут ближе известные достопримечательности. И отправляйтесь в путь!

Традиционные блюда Киева

Самое известное и наваристое оригинальное блюдо — это борщ. Рецепты яркого, красного, мясного супа можно найти в различных вариациях в разных регионах Украины. Но самый аппетитный и насыщенный борщ можно вкусить только в Киеве. Сюда и приезжают туристы из разных точек мира, чтобы полакомиться именно киевским супчиком с мяском. В таверне вам принесут традиционную украинскую посуду, а в ней борщ, украсят его сметанкой, а на отдельной тарелочке подадут пампушки с чесноком.

Другим не менее известным и вкусным блюдом, которое значится в меню, как особенно традиционное — любимый холодец. Холодное заливное, готовится из любого вареного мяса и проваренных овощей. Подаётся с ядреным хреном или горчицей. Одной порцией обычно никто не ограничивается.

Не стоит забывать и сказочные вареники — это любовь вкуса и разнообразия разных начинок. Готовят их из творога, ягод, овощей. Они полюбятся с первого кусочка. Их украшают фруктами и подают с жирной сметанкой.

Мировую известность получила котлета по-киевски, за свою сочность, пикантность и очень аппетитную наружность. Куриное филе в сливочном соусе и с разными пряными травами. Одно объедение!

Традиционные блюда Киева

Для любителей послаще — традиционный торт «Киевский». В Киеве надо на десерт есть только киевский торт, Любим не одним поколением.

Ещё одно блюдо, которое хочется кушать долго — блинчики по черниговски. Блинчик не простой, а внутри с ореховой сладкой начинкой и с сахарным изюмом. Поливают вкусным вареньем и несут гостю дорогому на пробу.

А что покрепче, мяснее, конечно же, сало! Сало с черным хлебом, без него никуда. Под крепкую стопку горилки, сальца кусочек так и просится в рот. В Украине проводится ежегодно фестивали сала, это блюдо любимо всеми народами, где его подают в ресторанах, смотрите на сервисе restme.

Гастрономический тур подошел к концу, пойду варить борщ!

Поделиться с друзьями:


А что думаете вы? Поделитесь в комментарии

Ваш адрес email не будет опубликован.