Как выбрать плиту и духовку для ресторана?

Профессиональное оборудование необходимо на кухне любого ресторана. Выбирая его, обязательно определите, какую технику ваши сотрудники будут использовать чаще всего. Не стесняйтесь тратить деньги на качественное оборудование. Это своего рода инвестиция в успешное развитие вашего бизнеса. Перед тем, как духовку или конфорки для электроплит купить, важно определиться с тем, что нужно для кухни именно вашего заведения.

Как выбрать плиту и духовку для ресторана?

Как выбрать духовку?

На каждой кухне нужна духовка. Но какая печь вам понадобится? Это зависит от того, какие блюда предлагает ресторан. Прежде всего, учтите назначение духовки. Она может быть:

  • Коммерческая: предназначена для общих коммерческих целей. На кухне каждого ресторана требуется хотя бы одна из этих духовок.

  • Конвекционная: используется для выпечки пирожных, тортов, хлеба и других изделий.

  • Комбинированная: может использоваться со многими способами приготовления, такими как гриль, жарка, выпечка.

  • Печь для пиццы: используется для приготовления пиццы или некоторых десертов.

Выберите хотя бы одну коммерческую печь, а после – другие специальные печи в соответствии с потребностями. Для ресторана вы найдете много полезного оборудования на сайте ИнТех.

Вот некоторые факторы, которые следует учитывать, выбирая духовку:

  • Размеры

Духовки занимают значительную площадь на кухне. Итак, вам нужно будет рассчитать кухонное пространство перед покупкой духовки. Помните, сколько еды нужно приготовить вашему ресторану за день, и принимайте соответствующие решения.

  • Качество

Есть много хороших марок духовок. Перед покупкой конкретной марки обязательно ознакомьтесь с отзывами пользователей.

Как выбрать плиту?

Как и духовки, плиты необходимы и для ресторанов. Они позволяют приготовить самые разные рецепты. Некоторые плиты объединены с духовкой.

Есть два типа плит:

  • Газовые: они предлагают более высокую скорость приготовления. Обратной стороной является то, что они несут в себе риск пожаров и несчастных случаев. Их также труднее чистить.

  • Электрические: эти плиты просты в использовании и чистке. Но они медленнее и могут привести к высокому счету за электроэнергию.

Вентиляция на профессиональной кухне

На каждой профессиональной кухне должна быть мощная система вентиляции. Если правильно ее подобрать, она обеспечит хорошее качество воздуха во всем ресторане. Без соответствующей вентиляции у ваших сотрудников могут быть проблемы со здоровьем. Следовательно, при построении системы вентиляции нельзя идти на компромиссы.

Во-первых, создавая ее, нужно подумать о планировке кухни вашего ресторана. Например, там должны быть вентиляционные отверстия над плитами и фритюрницами, чтобы откачивать все масло и дым от готовки. И наоборот, вам, вероятно, не понадобится вентиляционное отверстие над кухонной раковиной.

Вот еще несколько факторов, которые следует учитывать при выборе системы вентиляции:

  • объемный расход воздуха;

  • электрический КПД;

  • шум.

Учтите все это, чтобы эффективно оборудовать профессиональную кухню. Желаем успехов!

Поделиться с друзьями:


Оставьте свой комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *