Интервью с Робертом Паттинсоном

Актер Роберт Паттинсон – один из немногих молодых актеров, которые остались самим собой, не заболев «звездной болезнью» на пике популярности.

Он воспитан, приветлив и охотно согласился дать интервью. Волосы Роберта в день интервью были рыжего цвета, т.к. только прилетел со съемок фильма «Ломая рассвет». Одежда на актере была непривлекательная, возможно, чтобы быть неузнаваемым для своих фанатов. Сам актер негативно относится к ажиотажу вокруг своей личности со стороны его поклонников, т.к. считает, что преследовать человека – очень скверное занятие.
Интервью с Робертом Паттинсоном

В своем предыдущем интервью Роберт рассказывал о своих съемках в экранизации романа Теккерея Vanity Fair», который был снят Миррой Найр в 2004 году. Сцены с участием актера тогда так и остались на монтажном столе. Вместе с ним в этом фильме снимался его друг, и его роль была включена в окончательную версию. Роб тогда чувствовал себя ужасно, т.к. вместо сцены с его участием режиссер вставил сцену свадьбы главных героев в Индии, которой не было в книге.

В этом интервью на вопрос, почему так случилось, Роберт ответил, что, возможно, режиссерам показалось, что сцены с его участием были слишком унылые, поэтому решили сделать яркую концовку.

Однако, несмотря на эту неудачу, актера запомнили на кастинге. Когда проводился кастинг на участие в съемках «Гарри Поттера», его кандидатура была одной из первых – директор как бы заглаживал свою вину. Естественно, Роберт не отказался от участия в съемок. Актер говорит, что до съемок в «Сумерках» он брался за любую работу, за любую роль в любом фрагменте, пусть даже маленьком.

Съемки в «Гарри Поттере» помогли просуществовать актеру три года. Именно просуществовать, с его слов, т.к. он вел вялотекущий образ жизни, пока ему не предложили сняться в «Сумерках».
Интервью с Робертом Паттинсоном

Актер в своем интервью вспоминает его участие в съемках «Little Ashes», где он играл Сальвадора Дали. По его словам, этот проект – первый, в котором он принимал участие с удовольствием, и который ему хотелось довести до логического завершения. Съемки этого фильма были очень напряженные, в противовес тому, что Роберт ожидал от них. Он думал, что проведет отличный отдых в Испании. Однако именно эта картина повлияла на его становление как актера, т.к. до этого у него были мысли заняться музыкой. Роберт играл до съемок его фильма в маленькой группе.

После того как Паттинсон завершил съемки в « Little Ashes», он отправился в Лос Анджелес на заработки.

Интервью с Робертом Паттинсоном

По словам актера, у него в этот период было затруднительное финансовое положение, было много долгов, которые нужно было срочно погасить. Это подстегнуло его, заставило себя добиваться роли, убеждать директора кастинга в том, что он достоин съемок. Раньше, по словам Роберта, он вел себя вяло, просто плыл по течению и не понимал, что он делает. Актер признается, что каждую работу до «Сумерек» он делал всегда одинаково, не понимая, зачем он это делает, всего лишь дожидаясь момента, когда он должен прочесть свой диалог. Роберт Паттинсон не был воспитан как актер. Что же заставило его измениться?

На самом деле, утверждает Паттинсон, до «Сумерек», он не понимал, что от него хотели режиссеры, он основывал свое поведение на съемках на тех скудных знаниях об актерском мастерстве, которые он черпал из книг. Актер также вспомнил свое участие в съемках «Кольца о Нибелунгах», когда ему было 17 лет. Тогда режиссер сделал ему замечание о том, что он не умеет притворяться, что он играет в каждой сцене самого себя. Чуть позже актер понял, что большинство известных личностей в мире искусства притворяются, тогда у них получается работать с максимальной отдачей.

Интервью с Робертом Паттинсоном

Съемки «Сумерек» круто изменили его жизнь. Роберт признается, что до съемок саги имел смутное представление, кого ему придется играть, т. к. книги подобного содержания было сложно найти у него на родине, и единственный знакомый человек, который любил читать про вампиров, была подруга его матери, которая жила в Нью-Йорке. По приезду в Лос Анджелес, Паттинсон не знал, как себя вести и что ему делать. Для ввода в курс дела актера познакомили с Кристен, которой доверили роль Беллы. Актеру очень понравилась девушка, и они начали знакомиться с сюжетом вместе. Они даже не подозревали тогда, насколько станет популярным среди молодежи этот проект. Когда Роберт ознакомился со сценарием фильма, он посчитал его сильно сложным и даже сумасшедшим, но согласился на свою роль, как только его спросили, согласен ли он.

Интервью с Робертом Паттинсоном

Роберт утверждает, что Эдвард Каллен, как персонаж не будет больше появляться на киноэкранах. Съемки саги завершены, актер уже успел поучаствовать с съемках триллера «Милый друг» с сексуальным подтекстом и уже начинает работу над новым триллером «Космополис», однако съемки «Сумерек» надолго отложились в его памяти.

Паттинсон оказался на удивление умным и приятным в общении человеком, он вовсе не похож на юнца с пустой головой. В конце интервью актеру задали вопрос, что он хочет сказать своим зрителям, которые воспринимают его как звезду сериала «Сумерки» и как он может охарактеризовать свою новую работу «Воды слонам»? Роберт скромно ответил, что надеется получить от зрителей адекватную реакцию, так как это – хороший фильм, который не похож на все предыдущие его проекты.

Надеемся, что Паттинсон оказался прав.

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *