Гастрит его лечение и профилактика

Известно, что острый гастрит развивается при нарушении питания, когда человек употребляет в пищу горячую, острую или слишком грубую пищу, также при употреблении большого количества спиртных напитков, курении, употреблении кофе, при отравлении кислотами или щелочами, а также медикаментами, которые являются производными салициловой кислоты.

Гастрит его лечение и профилактика

Кроме того, острый хронический гастрит может развиться при действии радиации, расстройствах обменных процессов, при инфекционном поражении органов пищеварения в связи с заболеванием сыпным тифом, корью, гриппом, дизентерией, сальмонеллезом, стафилококком и другими патологиями, при которых назначают препарат антибиотик Цефтриаксон.
Острый гастрит может развиться в связи с эндогенными факторами, когда человек болен сахарным диабетом, с патологиями щитовидной железы, также могут причиной болезни стрессы и отравления грибами, кислотами и щелочами. Чтобы лучше разбираться в принимаемых препаратах, читайте рекомендации к применению на сайте Мед Правда.

Острые гастрит может быть эрозивным, и он бывает при употреблении некачественных продуктов или при отравлении йодом, бромом и салицилатами, в этом случае у больного появляется тошнота, расстройство желудка и может развиться желудочное кровотечение.

Существуют еще острый язвенный, поверхностный, инфекционный гастрит и все они проявляются расстройствами кишечника, при этом могут быть поносы, рвота, изжога, отрыжки, боли и чувство тяжести в области желудка, может нарушиться слюноотделение, повышается температура тела и на поверхности языка образуется грязно-серый налет.

Лечение гастрита начинается с диеты, а затем проводят медикаментозное лечение, куда входят препараты, снижающие кислотность желудочного сока, те препараты, обезболивающие, адсорбирующие токсины, а при развитии инфекции хилорибактер применяют антибиотики.

Необходимо проводить профилактику острого гастрита, что включает в себя исключение употребления в пищу просроченных продуктов питания, особенно молочных, это сливки, кефир, сметана, творог, кондитерских изделий, а также мясных продуктов, паштетов, фарша, студня, колбас, пирожков с мясом и других скоропортящихся продуктов питания.

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.