Фильм «Социальная сеть» не оправдал ожиданий пользователей соцсетей

Накануне вручения премии американской киноакадемии «Оскар», тем временем ReadWriteWeb попытался спрогнозировать победителя, анализируя количество упоминаний о номинантах в социальных сетях. Согласно подсчетам социального ресурса AddThis, в разговорах об актерах, номинированных на «Оскар», почти 2/3 упоминаний касаются Джесса Айзенберга – исполнителя роли Марка Цукерберга в фильме «Социальная сеть» (TheSocialNetwork). На втором месте – Натали Портман, которая в итоге была признана лучшей актрисой.
Фильм «Социальная сеть» не оправдал ожиданий пользователей соцсетей

Что касается фильмов, то более 42% упоминаний касались фильма «Черный Лебедь» (Black Swan), главную роль в нем сыграла Натали Портман. Согласно еще одной прогнозу, обнародованному сайтом TechCrunch, в номинации «лучший фильм» побеждал фильм «Речь короля» (The King’s Speech), т.е. прогноз оказался верным – так же, как и прогноз Twitterserve, сделанный по результатам обработки миллионов твитов о «Оскар». Зато, прогноз компании Zeta Interactive, основанный на анализе 200 000 000 онлайн-сообщений, обещал победу «Социальной сети».

Фильм «Социальная сеть» не оправдал ожиданий пользователей соцсетей

«Социальная сеть», лента о создателе Фейсбук, получила три статуэтки в менее престижных номинациях: «лучший сценарий по литературному произведению», «лучший монтаж» и «лучшая музыка к фильму. Фильм претендовал на победу в восьми номинациях. Таким образом, согласно TechCrunch, «Социальная сеть» может считаться самым успешным фильмом о современных информационных технологиях и интернет. Ранее «Социальная сеть» стала лучшим фильмом по версии премии «Золотой глобус».

Фильм «Социальная сеть» не оправдал ожиданий пользователей соцсетей

Наблюдатели заметили, что после получения премии за лучший монтаж «Социальная сеть» была главным претендентом на титул лучшего фильма, ведь именно так чаще случалось в истории «Оскара». Лишь восемь лент за всю историю премии составляли исключение, и «Социальная сеть» стала девятой. С тремя статуэтками лента стала третьей за успехом среди победителей нынешних премий – «Речь короля» и «Начало» (Inception) получили премии в четырех номинациях.

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *