Фильм Надежда и опора

А знаете, чтобы сделать хотя бы на двадцать пять процентов то, что хочешь, — надо двести пятьдесят процентов усилий. Вот большой американский автомобиль имеет триста, триста пятьдесят лошадиных сил. Они в обыденности совершенно не нужны. Достаточно сорока, пятидесяти, ну — ста. А в моторе — триста. Но, знаете ли, это вовсе не глупость. Запас мощности делает мотор долговечным. А выпадает вдруг и решительный момент, когда нужен полный газ. Например, чтобы обойти. Так и человек должен иметь в себе ресурсов вдесятеро больше, чем нужно в будни…
Фильм Надежда и опора

Для чего же иначе мы учимся? Мы должны верить в свои силы, тогда от нас будет прок. А такие фильмы, как ваш, хорошие книги помогают накопить в себе резервные триста сил… И не лошадиных — человеческих…

Чем молодой человек отличается от пожилого? Тем, что он верит: я приду, и все переменится! Наивность? Нет! Самое дорогое, самое святое убеждение. В такой вашей вере — величайший шанс благих перемен в нашем сельском хозяйстве. Вы обязаны верить, что только вас не хватало этому божьему свету. И не дай нам бог, чтобы вы потеряли эту убежденность!

Продовольственная программа построена на главном принципе: все в агропромышленном комплексе должно мериться конечной продукцией. Это относится к любому трактористу, к каждому колхозу и ко всей стране.
Фильм Надежда и опора

Покуда общенациональный конечный продукт сельского хозяйства нас не удовлетворяет ни по объему, ни по ассортименту. Именно поэтому, собственно, явилась нужда в Продовольственной программе — документе стратегического характера. Вы, молодые аграрии, получаете трудное наследство, но вместе с тем великолепные перспективы.

Вы учитесь в замечательном вузе. Петровской академии принадлежит заслуга в том, что Россия в свое время стала мировой житницей. Хотя агроном был редкостью в деревне. От вас, нового поколения агрономов, зооинженеров, экономистов, в огромной степени зависит, чтобы родина стала в изобилии производить все сельскохозяйственные продукты. Чтобы наша страна, полностью обеспечивая себя, стала и мировым поставщиком не только хлопчатника, не только зерна, но и картофеля в переработанном виде, а может быть, — и мяса. Для этого все у нас есть. И в этом великая цель вашей жизни. Великая профессиональная, гражданская, нравственная миссия поколения.

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *