Дальрыба и дальше продолжает обеспечивать страну рыбными ресурсами

На побережье разлеглись сотни и тысячи населенных пунктов. На рыбный промысел уходила целая армия рыболовецких кораблей численностью в 3,5 тысячи единиц. Ежедневно 100 тысяч человек работали на морской ниве, и в году они добывали для страны до 5 миллионов тонн морепродуктов в виде рыбы, кальмаров морских водорослей, крабов, ежей трепангов, креветок и проч. Другие 100 тысяч на двухстах заводах старались обеспечить и обработать дары океана.
Дальрыба и дальше продолжает обеспечивать страну рыбными ресурсами

Трудно представить, но тогда на каждую душу населения России приходилось до 19 килограммов отличного белкового продукта. Все это грандиозное хозяйство — флот, береговое производство, судостроительные и судоремонтные заводы, центры марикультуры, отраслевая наука, жестяно-баночные и тарные фабрики, порты и сбыт было в ведении дальневосточного Всесоюзного рыбопромышленного объединения Дальрыба.

После того, как моря и берега материка разрушила приватизация, не устояла и эта гигантская империя рыбы, расколовшись на море различных — больших и малых независимых ОАО, ООО, ЗАО и проч. Дальрыбе, ставшей одним из них, удалось не упустить бразды правления, и она взяла на себя обязанности координирующего органа на Тихоокеанском бассейне.

После объединения в Дальневосточный Союз обществ и организаций рыбного хозяйства, руководству было уже проще разрешать вопросы взаимоотношений с налоговыми и таможенными ведомствами и Госкомрыболовством, которые взвалили на плечи рыбаков тяжкое бремя налогов, разбазаривания биоресурсов Охотского и Берингова морей, а также бороться с думским и правительственным беззаконием и бюрократизмом, против российских и иностранных мафиози в отрасли.

Союз, ПВО главе с президентом Москальцовым, владея необъятной научной и промышленной, коммерческой и социальной информацией, активно воздействует на борьбу против негативных тенденций в отрасли, активно содействуя сплочению и взаимодействию регионов в такой непростой борьбе за права рыбаков, пытаясь упрочить государственную политику в Тихоокеанском бассейне и наладить прямое взаимоотношение с рыбной отраслью и Азиатско-Тихоокеанским рынком.

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *