Cyprus Absurdus. Довели Кипр до абсурда

Ситуация с Кипром сейчас не кажется забавной ну разве только богатеньким русским, которые хранят там деньги. Так как у меня личного оффшора на Кипре пока не существует, позволю себе пару нот иронии по этому поводу.

Перво-наперво, надо понимать, что есть Кипр для России, а Россия для Кипра. Если вы откроете любую новость об инвестициях в российскую экономику, то быстро обнаружите, что уже на протяжении десятка (а может и больше) маленький остров Кипр является основным инвестором России. Это свидетельствуют и отчеты Центробанка и Росстата и всех остальный — и всё это правда.
Cyprus Absurdus. Довели Кипр до абсурда

Причина, почему Кипр с долей производства 0,2% от европейского, является главным спонсором России понятна давно — оффшоры. По этому поводу сами себя бичуют и депутаты, и бизнесмены и даже в крайнем послания народов об этом говорил Президент. Мол боремся, но никак не выберемся, слишком уж сладкая там малина для наших воришек и бюрократов. А они, де, мешают всему процессу оздоровления российской экономики, а потому как был Кипр нашим главными инвестором, так и останется.

Cyprus Absurdus заключается однако в том, что деньги (те самые инвестиции в Россию) образуются на счетах кипрских банков преимущественно за счет русских. Не буду вдаваться в долю, но она там прилично высокая, что в пору говорить о том, что Кипр — это хранилище русских денег вдали от России. Вот их родимые и инвестируют в нашу Родину. Поэтому эти ежегодные разговоры об оттоке капитала и снижении иностранных инвестиций — еще один абсурд для граждан с измененным сознанием. Зачем говорят об оттоке инвестиций дело десятое, я к этому вернусь в следующих постах, а вот абсурдность ситуацией с вводом налогов заставляет улыбаться.

Во-первых, наших, действительно взгрели, причем в тройном размере. Ибо, с одной стороны, Кипр страна идиотов действительно может содрать комиссию со всех вкладов; с другой стороны, на почве хамства к отечественным спонсорам этой страны те могут вообще передумать хранить там деньги; с третьей — Россия не иначе лишится дешевых (и без того маленьких) инвестиций из Кипра.

Во-вторых, даже в ситуации когда Кипр намерен «кинуть» наших, он по-прежнему рассчитывает на 3 млрд кредит с нашей стороны для решения своих экономических проблем. Это даже абсурдом сложно назвать. Вот пример для лучшего понимания: вы даёте чуваку 100 тыс в долг. Тот возвращает их в положенное время, но за минусом 10%, объясняя это своей избранностью. Но тут же просит ещё 50 тыс в долг, ибо без этих денег ему совсем кирдык. Дадите? А наши точно дадут.

В-третьих, не исключено, что Кипр может раскрыть имена владельцев счетов в банках, для того что бы Россия дала кредит. Вроде как это основное требование теперь с нашей стороны. Вот хохма то. Бедные чинуши, они и деньги вывести не смогут до того, как уплатят налог, и спалятся по полной, потому что инвестор России нуждается в очередном займе от России.

После всей этой истории каждый школьник будет знать, что Россия экспортирует на Кипр деньги!

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *