Чем популярно лавандовое масло и где оно используется

https://lavander.top/sadzhanci-lavandy/

Это простое в выращивании растение, лаванда, восхищает своей красотой и ароматом.

Что вам нравится в лаванде? После создания он неприхотлив в уходе и устойчив к засухе. Он привлекает пчел и бабочек, но устойчив к оленям и кроликам. Его можно использовать в косметике, медицине и кухне. А любимый аромат, ценимый на протяжении тысячелетий, освежающий, чистый и очень успокаивающий. Фермерское хозяйство семейного типа «Лавандовое Мануфактура» с 2019 года занимаемся активным выращиванием лаванды www.lavander.top.

Хотите знать Види Лаванди и что делать со всей этой лавандой, которую вы выращиваете у себя во дворе? От мыла до лепешек и спреев — мы собрали несколько прекрасных способов использовать вашу лаванду с пользой. Чтобы круглый год наслаждаться ароматом лаванды, высушите и сохраните эту любимую траву, подвесив небольшие пучки вверх дном в темном сухом помещении, пока влага не испарится.

Многие представители этого рода широко культивируются в умеренном климате в качестве декоративных растений для сада и ландшафта, для использования в качестве кулинарных трав, а также в коммерческих целях для получения эфирных масел.

Лавандовое масло

У вас достаточно лаванды? Тогда почему бы не превратить его в роскошное лечебное масло домашней лаванды с небесным ароматом? Чрезвычайно легко приготовить масло лаванды в домашних условиях из целых сухих бутонов (цветов) лаванды.

Хотя оно и не так концентрировано, как чистые эфирные масла, существует множество замечательных способов включить масло с лавандой в вашу естественную красоту, здоровье и домашний уход. Известно, что лаванда успокаивает кожные заболевания и воспаления, отпугивает насекомых и снимает беспокойство.

Следуйте инструкциям, чтобы узнать, как приготовить домашнее масло лаванды, его целебные свойства и множество идей, как его использовать.

Что такое масло лаванды?

Масло лаванды создается путем замачивания сухих цветов лаванды в масле-носителе по выбору в течение как минимум одной или нескольких недель. По мере того, как сухие цветы впитываются в масло, натуральные эфирные масла лаванды вытягиваются и попадают в масло-носитель.

Популярные варианты масла-носителя включают оливковое масло первого отжима, масло жожоба, масло сладкого миндаля и многие другие. Чтобы помочь вам сузить круг выбора, какой тип масла использовать, мы кратко обсудим уникальные свойства и преимущества около дюжины различных масел-носителей.

Этот вид домашнего лавандового масла отличается от концентрированных эфирных масел лаванды, которые получают путем дистилляции, а не вливания. Несмотря на то, что существует несколько «перегонных кубов» для дома и хобби, дистилляция чаще всего проводится в крупных промышленных масштабах.

Кроме того, для производства крошечного количества масла требуется огромное количество цветочного материала лаванды. Напротив, метод, который мы используем в этом уроке, позволяет создать значительное количество масла лаванды с гораздо меньшим количеством цветов!

В фермерском хозяйстве «Лавандовое Мануфактура» можно купить саженцы лаванды .

Поделиться с друзьями:


Оставьте свой комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *