Аргентина заставила BMW покупать рис

В нашей жизни, будь то политика или автомобильная отрасль, есть реальность. Каждый хочет лучшего, каждый хочет хорошо кушать и тепло спать. А уже потом идут культура, красота, воспитание. Я хочу сказать, что на голодный желудок заниматься культурой и наукой будут только энтузиасты. А в масштабах промышленности рабочим нужны зарплаты, соцгарантии и стабильность – все просто и старо как мир.

Аргентина заставила BMW покупать рис

ВТО классная штука, она подчас требует от правительств стран шагов, диаметрально противоположных тем, которые нужны их стране. И если наши охотно “сдают” нас, то в других странах бьются за каждую букву. Китай перед вступлением в ВТО больше десяти лет торговался за каждую букву договора. На Украине власти хватило пары недель, дабы согласовать все свои вопросы.

Сегодня поступает много интересных сообщений из Аргентины, которая является лакомым куском для автопроизводителей со всей планеты. Далеко не каждую модель стоит производить в самой стране – европейцам, например, очень далеко, потому накладно. Это все прекрасно понимают в правительстве страны и потому заставляют лидеров мирового атвопрома идти на сделку: вы нам, мы вам.

Вот дошло дело до немецкого концерна БМВ. В Аргентине перед немцами поставили условие: вы везете в страну свои авто, а взамен покупаете у нас кожу, рис и автозапчасти. И если с первым и последним у немцев проблем нет – применят где-то, то вот с рисом проблемки – ну не знает автогигант, куда девать этот самый рис?!

Вот так правительсво страны по имени Аргентина заботится о своей доходной части бюджета. Любому просто силком предлагают все то, что могут произвести. Думаю, это не совсем бизнес-этично, зато позволяет поддержать отечественную промышленность. Куда тут засунуть это самое ВТО, согласно канонов которого каждая страна имеет квоты – не знаю. Ведь речь идет не о торговле и экспорте, а продаже именно концерну БМВ определенного количества риса на ВНУТРЕННЕМ рынке Аргентины – а уже вывоз за границу есть проблемы BMW.

Умно. Думаю, если бы власти стран постСССР делали бы то же самое, наши аграрии вообще никогда не думали бы о сбыте своей продукции. А ведь у нас она вполне на уровне, поскольку далеко не все могут сегодня приобрести химикаты в достаточных количествах – нет денег. Но нашим правительствам не до того, они работают… Мне понравилось, что правительство Аргентины думает о будущем своей страны. Может, метод и не совсем классный, но тем не менее найден канал для реализации продукции.

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.