Актрисы, которые пожертвовали внешностью ради роли в кино

«Батальон смерти» — Мария Кожевникова

1 августа ежегодно отмечается день памяти жертв, погибших во время Первой мировой войны. В этот день началась работа над созданием фильма «Батальон смерти». Исполнение одной из главных ролей доверено Марии Кожевниковой, которая для участия в съемках должна была расстаться с длинными светлыми волосами. Мария была вынуждена обрить наголо голову ради исполнения роли Веры Скрыдловой, которая была адъютантом командира женского батальона. Вера Скрыдлова известна тем, что была единственной женщиной, получившей за проявленную доблесть Георгиевский крест.

По заявлению Марии, ради участия в съемках «Батальона смерти» можно было пойти на все. А на какие жертвы решились другие актрисы, чтобы сыграть предложенную роль?
Актрисы, которые пожертвовали внешностью ради роли в кино

«Солдат Джейн» — Деми Мур

Чтобы исполнить роль лейтенанта Джордан О’Нил, которая была единственной женщиной в отряде «морских котиков», актриса Деми Мур тоже должна была обрить голову. Кроме того, ей пришлось несколько месяцев тренироваться по программе подготовки для солдат спецназа. Эти тренировки состояли из бега с препятствиями, отработки боевых приемов, тренировок со свободными весами для наращивания мышечной массы, занятий на горном велосипеде, гребли, плавания и многого другого. Несмотря на полученную фильмом антипремию «Золотая малина», он стал культовым. А те сцены, где Деми выполняет отжимания на одной руке – являются самыми узнаваемыми в мировом кино.
Актрисы, которые пожертвовали внешностью ради роли в кино

«Монстр» — Шарлиз Терон

Трансформация, произошедшая с Шарлиз на съемках этого фильма, в свое время очень глубоко поразила и критиков и простых зрителей. Для исполнения роли женщины-серийной убийцы Селби Уолл Терон до неузнаваемости изменила свою внешность: ей пришлось набрать 13 килограмм веса, одеть кривые зубные протезы, наложить уродующий внешность грим. Но на такие «мелочи» способен практически каждый актер. А вот Шарлиз удалось выполнить практически невозможное: с детства привыкшая чувствовать себя красавицей, она смогла по-настоящему вжиться в роль, и донести до зрителей внутренний мир женщины некрасивой, с терзающими ее сомнениями, болью и ненавистью. А доставшийся Шарлиз Терон в 2003 году Оскар за исполнение лучшей женской роли отметил именно эти достижения, а не пугающий грим.
Актрисы, которые пожертвовали внешностью ради роли в кино

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *