Древесно-волокнисты плиты, чем отличаются от древесно-стружечных

https://kiev.kub.in.ua/leso-pilomaterialy/dvp-i-dsp/Вот проблема, которая, кажется, сильно затрагивает любого потенциального покупателя мебели, будь то кухня, гостиная или гардеробная: древесноволокнистая плита средней плотности (МДФ) или древесно-стружечная плита? Большой выбор различных пиломатериалов, в том числе плит ДСП и ДВП можно найти в интернет-магазине строительных материалов «КУБ» https://kiev.kub.in.ua/leso-pilomaterialy/dvp-i-dsp/.

ДСП и МДФ широко используются при производстве современной мебели. Однако между ними есть сходства и различия, поэтому, выбирая мебель из ДСП или МДФ, полезно знать преимущества и недостатки этих материалов:

Что представляет из себя ДСП

Он состоит из мелко нарезанной древесной щепы, смешанной с клеем или синтетическими смолами, горячего прессования. Также называемые ДСП, они состоят из тонких слоев шпона, склеенных и термически спрессованных. Шпонированные плиты изготавливаются путем горячего прессования древесной стружки с применением химических клеев. ДСП имеет более низкую твердость и прочность, что связано с меньшей плотностью. Благодаря наличию в составе опилок ДСП имеет повышенную чувствительность к влаге.

МДФ

Процесс производства аналогичен ДСП: прессованные и термически скрепленные древесные волокна. Разница заключается в размере используемых волокон. Они намного меньше по размеру, в результате получается более плотный, прочный и однородный материал. МДФ имеет более высокую твердость и прочность, сопоставимую с массивом дерева. Благодаря увеличению количества древесных волокон в составе он обладает более высокой влагостойкостью и очень прочен.

ДСП получают путем смешивания измельченной древесной стружки с синтетическими смолами и клеем. А для достижения окончательной формы смесь подвергают горячему прессованию. Внутренний слой твердый из-за крупных древесных частиц, а внешний слой гладкий. В конце полученные плиты можно отделать меламиновой пленкой, специальными лаками или шпоном.

ДСП состоит из мелко нарезанной древесной стружки, смешанной с клеем или синтетическими смолами, подвергнутых горячему прессованию.

Внутренний слой панелей, изготовленных таким образом, содержит крупные частицы, а внешние слои гладкие, состоящие из более мелких частиц.

ДСП можно отделать пленкой из меламина, шпона или различных лаков.

Меламиновая древесно-стружечная плита получается путем нанесения нескольких слоев меламина и бумаги, пропитанной желаемым рисунком или цветом отделки.

Меламин предлагает очень широкий спектр однотонных цветов, а также волокна, которые идеально имитируют древесину.

Поделиться с друзьями:


Оставьте свой комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *