Стоит ли обращаться за терапией к психологу

Стоит ли обращаться за терапией к психологу

Все мы в тот или иной момент своей жизни испытываем стресс, беспокойство, перепады настроения и другие формы эмоционального расстройства. Будь то из-за профессиональной неудачи, отказа, финансовых проблем, отношений, личной потери или по какой-то другой причине. В большинстве случаев мы в конце концов можем прийти в норму.

Но иногда для этого нам может потребоваться небольшая дополнительная помощь специалистов «Центра психологии самоосознания», подробную информацию смотрите здесь https://samo.com.ua.

Возможно, вы чувствуете себя подавленным или опустошенным и не можете «выбраться из этого». Или, может быть, вы замечаете в своем образе жизни определенные негативные закономерности, которые, кажется, вам не изменить. Иногда очевидны признаки психического или эмоционального расстройства. Но в других случаях их труднее определить.

Наши эмоции, мысли и наши поступки напрямую влияют на нашу энергию, продуктивность и общее состояние здоровья. Забота о своем психическом здоровье укрепляет вашу способность справляться с повседневными стрессовыми факторами и более эффективно справляться с проблемами», — говорит она. Вот почему так важно уделять внимание своему психическому благополучию и просить о помощи, если вы чувствуете, что ситуация выходит из-под контроля.

Что такое психотерапия?

Часто люди приходят в ужас, когда слышат слово «терапия». Но вопреки распространенному заблуждению, психотерапия предназначена не только для тех, кто борется с психическими заболеваниями. Это может быть полезно для всех, кто испытывает стресс, сильные эмоции или перемены в жизни и хочет улучшить свою жизнь.

По словам самих клинических психологов, практикующих полный рабочий день, психотерапия или разговорная терапия предоставляет вам безопасное и непредвзятое место, где вы можете высказаться о своем опыте, изучить возможные варианты и развить навыки, необходимые для решения различных жизненных проблем.

Есть много форм психотерапии, поэтому важно знать, чего ожидать от лечения, которое вы или ваш ребенок получаете. Основные типы психотерапии включают

  • межличностную психотерапию (сосредоточена на улучшении межличностных отношений и социального функционирования человека),
  • психоаналитическую психотерапию (используется для лечения депрессии, посттравматического стрессового расстройства и других психологических расстройств),
  • когнитивно-аналитическую терапию (уделяет особое внимание изучению своего прошлого поведения и убеждений, негативные поведенческие модели и помочь им сделать лучший выбор в будущем),
  • системную психотерапию (анализирует взаимодействия и динамику людей в отношениях, например, терапия пар)
  • гуманистическую терапию (фокусируется на развитии сильного самоощущения и раскрытии своего потенциала).

Когнитивно-поведенческая терапия (КПТ) — это еще один тип разговорной терапии, который был научно протестирован и доказал свою эффективность в широком диапазоне случаев. «КПТ делает упор на инициирование изменений в жизни человека (будь то поведение, мысли и т. д.)

Для улучшения общего удовлетворения и функционирования. Это помогает вам лучше осознавать свои поведенческие модели и помогает вам вносить необходимые изменения для более эффективного управления различными жизненными ситуациями

Стоит ли вам обратиться к терапевту?

Важно помнить, что помощь — это не признак слабости, а значительный шаг на пути к самопомощи. И чем раньше вы обратитесь за помощью, тем быстрее вы вернетесь на правильный путь.

Вот десять важнейших признаков, по которым пора обратиться за профессиональной помощью, по мнению экспертов в области психического здоровья.

Вам сложно контролировать свои эмоции. Хотя в какой-то момент жизни мы все чувствуем грусть, тревогу или гнев, важно обращать внимание на то, как часто и насколько интенсивно вы испытываете эти эмоции. «Гнев часто является частью депрессивного проявления».

Поделиться с друзьями:


Оставьте свой комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *